欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 图片新闻

缅怀革命先烈 重温英雄事迹——市城建档案馆组织党员前往郭亮故居参观学习

发布时间:2017年05月17日

 
为丰富学习教育的内容和形式,5月10日上午9时,我馆组织全体党员来到湖南省重点文物保护单位郭亮故居参观学习,感受不一样的文化氛围。
在前往郭亮故居的路途中,馆支部组织了一场党纪党规知识有奖抢答赛,抢答赛现场气氛热烈,抢答正确率90%以上,充分检验了我馆“两学一做”理论学习成果。
    在党史馆大厅,全体党员列队举右手宣读入党誓词,聚精会神地聆听了湖南党史讲解,重温了湖南党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程。
郭亮是湖南无产阶级革命家、著名工人运动领导人。1921年加入中国共产党, 1928年3月在长沙英勇就义,年仅27岁。党员们怀着崇敬的心情,参观了郭亮烈士事迹陈列室、郭亮烈士墓及故居,感受着郭亮烈士短暂而辉煌的一生。

通过参观学习,重温党的光辉历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高品德。大家受到了直观、深刻的党史教育,心灵得到了净化洗礼,并表示要牢记党的宗旨,坚定理想信念,把爱党爱国热情转化为实际行动,为城建档案事业贡献自己的力量。