欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 图片新闻

长沙市城建档案馆组织党员前往湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆等红色教育基地参观学习

发布时间:2016年06月24日

 为了丰富“两学一做”学习教育的内容和形式,结合开展纪念建党95周年活动,6月23日,我馆组织党员共20人赴湖南党史陈列馆、雷锋纪念馆等红色教育基地进行参观学习,鼓励大家深入学习和弘扬雷锋精神,提高干部职工党性修养。
   全体人员首先参观了湖南党史陈列馆,大家详细了解湖南新民主主义革命、全面建设社会主义、改革开放三个历史时期的生动实践,一起缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程,接受心灵的净化洗礼。
   接下来,全体党员参观了雷锋生平事迹陈列室和雷锋故居。在陈列室,大家一一观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹。在雷锋故居,大家详细了解了雷锋小时候的苦难遭遇,对雷锋精神有了更加深刻的认识。
   参观完故居和纪念馆后,全体党员又赶到了位于靖港古镇保健街的中共湖南省委旧址。驻足在旧址中,党员们激动不已,心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,更加坚定了发扬革命优良传统,献身党的事业的信念。
   此次学习参观活动既是“两学一做”专题教育的一项重要内容,也是一堂党性锻炼的生动教育课。大家纷纷表示,参观完后,更加深刻地感受到老一辈党员的奉献精神和今天美好生活的来之不易,也深感自己肩上责任重大,将以革命先烈和雷锋同志为榜样,自觉践行“两学一做”精神,争做讲规矩、有纪律,做知敬畏守底线的好干部、好党员。