欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 政务公开 > 工作动态

采他山之石以攻玉 纳百家之长以厚己

发布时间:2019年04月23日

为稳步提高档案现代化管理水平, 4月17日,长沙市城建档案馆支部书记秦雄燕、馆长朱珂带领馆相关业务工作人员到常德市城建档案馆参观学习。

常德市的城建档案信息化管理工作走在了全省前列,明确要求2019年3月1日之后开工的项目由建设单位负责移交电子档案,在全市范围内推广建设工程电子档案的移交与接收。同时结合智慧工地云平台建设,采用大数据、智慧管理等技术,加快推进信息技术与档案工作深度融合,以实现工程项目工地全部行为主体、所有流程环节智慧工地云平台管理。

学习组一行先后到常德市城建档案馆城市变迁展示厅、老旧档案装裱室、平台运营及档案查阅大厅、馆存档案数字化工作室、地下管线信息展示厅等业务场所进行实地参观学习,详细了解常德市城建档案存量数字化、增量电子化、利用网络化等工作开展情况。大家表示,回去以后,要树牢依法治档,技术管档,开发兴档,服务立档的现代新理念、新思路,通过积极有力的档案服务,收集和保存好长沙建设发展进程中的档案资料,通过积极有力的档案服务,记录更多的长沙建设实践、长沙建设素材和长沙建设经验,努力为后人留下更多的长沙历史。

最后,书记、馆长要求学习组一行进一步理清思路、积极谋划、主动作为,把兄弟单位先进的理念,先进的经验“取”回家,不忘外出学习“采他山之石”、“纳百家之长”的初心,把此次学习到的好做法,融入到工作中,努力把工作做好、做细、做实,切实达到“攻玉”、“厚己”的目的。