欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 政务公开 > 工作动态

在变化中发展 在发展中前进——参加兰州培训侧记

发布时间:2019年06月17日

为加强城建档案业务管理,深入信息化技术应用,6月13日长沙市城建档案馆秦雄燕书记带队相关技术人员一行六人,参加了住房城乡建设部在兰州举办的业务培训。

此次培训的主旨是“变革”。从50328规范的修改、工程档案联合验收与城建档案法规体系的变化、“机构改革、联合验收”大背景下,城建档案管理机构的生存与发展、新形势下建设工程档案如何收集归档,到城建档案信息化建设与大数据分析利用、城建档案数字化、数据本地(异地)备份保全一体化解决,各个有先进经验的档案馆介绍自己的做法。每个人都在认真学习,积极思考,吃饭的时候都在讨论,脑力激荡:在新形势、新政策和新技术的变革下,我们如何落实政策、顺应形势、结合智慧云平台建设,加快推进信息建设和档案工作深度融合。

溯洄从之,道阻且长。逆流而上,顺势而为。政策调整,我们的工作思路也在调整。如何在变化中求生存、求发展,如何在变化中更好地进行档案服务,记录更多的长沙建设实践、素材、经验,为后人留下更多的长沙历史,是我们永恒的主题。