欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 政务公开 > 工作动态

珍惜历史记忆 撰刻发展辉煌——记6.9国际档案日活动

发布时间:2019年06月27日

6月21日,长沙市城建档案馆与金茂长沙携手合作,以《新中国的记忆》为主题,隆重举办了今年“6.9国际档案日”的宣传活动。

长沙市城建档案馆副馆长李文华和业务一科周青科长与金茂长沙总经理范建军一行来到金茂南塔25楼办公区,仔细参观了老照片展览(照片由长沙市城建档案馆业务四科供稿)。展览以“档案有温情”、“档案也有小情绪”、“金茂印象”、“金茂记忆”和“老长沙记忆”五个元素展开,让所有参展人士仿佛搭乘时光机,共赴了一场关于时光的盛宴。岁月有痕,流年永驻。重温老照片,档案有话说......

下午,邀请中建五局三公司的陈春元教授进行了一场网络远程多会场的业务培训,中南地区南昌等多个城市集体听课,主题为《国家级、行业级奖项工程资料编制与整理要点》,主讲内容为怎样在项目施工中提前把控或在创奖资料整理时少走弯路。参加培训人员都表示受益匪浅,获益良多。

活动中,李文华副馆长为金茂长沙创标杆颁发了相关荣誉奖项,特别向获得“创新小达人”的蒋慧等表示了鼓励和恭喜。充分肯定了金茂公司的扎实成绩,高度赞扬了金茂公司的不懈努力。

时光会流转,生命会更迭,而档案永存。国际档案日,我们回顾历史的痕迹,找回青春的记忆。