欢迎浏览长沙市城市建设档案馆! 今天是:
当前位置:首页 > 城建档案馆 > 政务公开 > 专题专栏 > 党务公开

业务一科工作人员学习手记

发布时间:2018年10月17日

2018年10月16日,一个普通的工作日,也是我科每两周一次的科室集中学习时间。

提前一天,针对服务对象的告示已在科室显眼处、业务QQ群公布。但16日约定学习时间已到,来科里办事的单位并未散去。办法只有一个:推迟学习时间,接待如常。大伙儿的想法是一致的:学习就是为了更好地工作,为了在自己的岗位上满足服务对象正常的诉求。

提前三天,包含周末的两天,我的领学任务的落实也在过程中了。本次集中学习的领学人安排的是我,学习内容是新修订的《中国共产党记录处分条例》第八章“对违反廉洁纪律行为的处分。有二十七条呢,压力小大,办法也只有一个:提前学,反复读,结合旧版比较加深印象。

科务会(集体学习)开始了。首先是科长传达馆工作例会的要求,布置科室工作,提出注意事项。本周因为全馆工作安排,有一位同事需调至其他科室,科长分配了工作任务,特别强调了六个字“顾大局,讲团结”,大家记得很认真。

学习阶段,交由我组织。有些紧张又有些兴奋,我注意到,每一个人都认真对照馆里发的红本本(《条例》),没人翻手机,会场很安静,非党员身份的副科长也没有离场,专注的神情很让人感动。整个过程非常顺利!只是嗓子哑了,又在想:下次该不该说普通话呢?

最后是馆长讲话。看得出,馆长很兴奋,连说几个“没想到”,没想到科务会(集中学习)组织得有模有样,没想到大家学习情绪这么高涨。嘱咐科室一定要认真总结、保护、坚持、持续发扬好做法、好经验,用学习成效助推工作进步,以工作实绩促进学习提升。

窗外,秋意正浓。室内,交流正酣......

图一 告示

图二 学习现场

文字、图片:业务一科