质监注册流程清单

2018-08-24 来源:长沙市建设工程质量监督站
【字体: 打印

14-3 工程质量监督注册备案流程清单

一、事项类型:公共服务事项

二、服务对象:建设单位

三、受理机构:长沙市住房和城乡建设委员会

四、办理依据:

《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)、《湖南省建设工程质量和安全生产管理条例》

五、法定期限:20个工作日

六、承诺期限:即办

七、办理条件:

1.完成施工、监理招投标并取得中标通知书;

2. 湖南省房屋建筑工程设计文件施工图审查合格书。

八、申请材料目录及审查标准:

材料名称

材料形式

材料审查标准

备注

《长沙住建委建设工程质量监督注册受理申请表》

1份,A4

需填写完整,盖建设单位公章,和纸质版资料一起提交窗口。

 

《工程质量监督申报表》

1份,A4

所有项填写必须真实、齐全

 

五方责任主体项目负责人工程质量终身责任承诺书及五方责任主体法定代表人授权书

1份,A4

所有项填写必须真实、齐全

 

九、办理程序(办理流程):

(一)受理(初审)

1、岗位责任人:市政务服务中心住建委行政审批和政务服务处窗口经办人员

2、岗位职责与权限:

1)窗口经办人按照各相关处室(单位)提供的事项申请资料清单进行收件。

2)申请材料齐全、形式合规或部分不符合要求、申请人当场更正符合受理条件要求的,出具《行政审批受理通知书》。

3)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,申请人当场不能更正的,一次性告知申请人需要补正的全部内容,对做出不予受理申请决定的,告知不予受理的理由。

3、时限:即时。

(二)市建设工程质量监督站复审、行政审批和政务服务处复审

1、岗位责任人:市建设工程质量监督站负责人、行政审批和政务服务处负责人

2、岗位职责与权限:

1)按照许可条件对申请人提交的申请材料进行真实性审查。

2)对申请人的申请事项进行实质性审查,在规定时限内对符合许可条件的提出同意审查意见,对不符合许可条件的提出不同意意见及理由。

3)对符合许可条件的申请事项出具审批成果文件,并录入相关审批系统。

4)将审查意见连同审批成果文件一并返还行政审批和政务服务处。

5)对申请人申请事项在委内外的组织协调权。

3、时限:即时

(三)决定

1、岗位责任人:行政审批和政务服务处分管委领导

2、岗位职责与权限:符合法定条件的,签发同意多规合一类行政审批事项

3、时限:即时

(四)送达

1、岗位责任人:行政审批和政务服务处窗口经办人员

2、岗位职责与权限:

1)对许可程序的合法性进行确认,在许可文书上加盖审批专用章(行政公章);

2)及时准确告知、送达申请人审核结果并在窗口公示,将应归档的资料保留归档;

3)对未通过审批而退回的资料,及时转给申请人并告知原因,告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。

3、时限:即时

十、是否收费:

十一、办理地点:长沙市政务服务中心市住建委号A2A18窗口

十二、办理时间:周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(71-930日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(101-次年630日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00

十三、咨询电话:0731-89825546

十四、监督电话:12345(市民服务热线)、0731-88665078(长沙市政务服务中心)、0731-88666466(长沙市优化办)、0731-88666489(长沙市住房和城乡建设委员会)

十五、办理流程图:


扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口