长沙市建筑工程“质量月”暨质量提升行动示范观摩会圆满举办

2018-09-20 来源:市住建委
【字体: 打印

9月19日下午,长沙市建筑工程“质量月”暨质量提升行动示范观摩会在华融湘江银行营业用房项目召开。观摩会由长沙市住房和城乡建设委员会主办、长沙市建设工程质量监督站承办、中国建筑第五工程局有限公司协办。长沙市、各区(园区)、县(市)建设行政主管部门人员及其质量监督人员,全市在建项目建设、设计、监理、施工责任主体的负责人和相关技术、质量管理人员等近1300人参加。

观摩的主要内容包括隐患金库保险结构体系、型钢柱钢筋安装与快速检测、C70高强度砼配合比设计与浇筑的施工技术以及超高层建筑机电综合管网和BIM技术。其中,该项目塔楼核心筒的厚剪力墙施工采用的“内拉外顶组合支撑”的创新支模方法,获得了“湖南省工程建设省级工法”的荣誉。

中建五局华融湘江银行营业用房项目

该项目坚持“强化工程过程控制,始终坚守质量第一”的要求,将质量控制的关键要素具体化、指标化,持续完善工程质量管理监督责任制和工程质量管理控制体系,高度重视质量精细化管理,积极落实第三方实测实量、样板引路示范等工作要求,确保达到工程建设质量管理目标。其钢筋班组还获得了“2018年湖南省优秀质量信得过班组”称号。

此次观摩,是长沙市住建委2018年建设工程领域“质量月”活动的重要组成部分,旨在通过示范观摩,进一步推动对优良工艺做法的学习和宣传,提升责任主体工程施工质量标准化水平,强化各相关单位对建筑工程质量的把控能力,拓宽单位之间交流学习的渠道,促进我市建筑业持续健康的发展,为打造“品质长沙”提供思想动力和技术助力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口