党务活动

您现在的位置:首页 > 建设科学研究院 > 院务动态 > 党务活动
城科院组织党员观看法治教育电影《特别追踪》
时间:2019年06月10日

根据住建局宣教处相关要求,我院党总支于6月6日组织党员观看了法治教育电影《特别追踪》。

《特别追踪》以一个典型的法官抓老赖的故事为核心,讲述了“老赖”贾有道拒不执行判决、逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,在社会上遭遇了种种歧视与窘境,最后在亲情的感召下认罪服法积极偿还欠款。展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。该片在展现司法工作人员执行攻坚的积极面貌,推动人民群众支持配合司法执行工作,和弘扬公正、法治、诚信的社会主义核心价值观等方面,产生了广泛的社会影响。

观影结束后,我院干部职工纷纷表示对法院工作有了全新的认识,对我国推进法治建设的历程有了更深刻的感受。今后将会以不同的方式加大职业道德宣传学习,弘扬诚信守法精神,为弘扬社会诚信守法意识和构建社会诚信体系贡献力量。