关于明确“项目安全生产标准化考评结果告知书”办理程序和办理要求的通知

2016-05-09 来源:
【字体: 打印

 

市站各监督科、在长各建设、施工、监理单位:

为认真贯彻落实《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督规定》(建质〔2014〕153号)、《房屋建筑和市政基础设施工程施工安全监督工作规程》(建质〔2014〕154号)、《建筑施工安全生产标准化考评办法》(建质[2014]111号)和《关于印发建设工程安全监督工作部分表格的通知》(湘质安监字[2015]40号)文件要求,进一步规范我市建设工程安全监管工作,明确竣工项目安全生产标准化考评结果告知书办理程序和办理要求,特通知如下:

   一、 办理“项目安全生产标准化考评结果告知书”需提交以下资料:

 (一)建设项目安全生产标准化考评结果申报表一式三份;

  (二)建设工程施工安全监督管理台账;

  (三)建设工程安全监督记录本;

  (四)各阶段建筑施工现场安全质量标准化阶段性评定表复印件一份;

 (五)终止施工安全监督告知书复印件一份;

  (六)项目安全生产标准化自评材料一份,项目自评材料主要包括: 

1、项目建设、监理、施工总承包、专业承包等单位及其项目主要负责人名录;

    2、项目施工单位主要依据《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-2011)等进行自评结果及项目建设、监理单位审核意见;

    3、项目施工期间因安全生产受到住房城乡建设主管部门奖惩情况(包括限期整改、停工整改、通报批评、行政处罚、通报表扬、表彰奖励等);

    4、项目发生生产安全责任事故情况(建设、监理、施工单位负责人签字、盖章);

二、收到建筑施工企业提交的材料后,经查验符合要求的,以项目自评为基础,结合日常监管情况对项目安全生产标准化工作进行评定,在10个工作日内向建筑施工企业发放项目考评结果告知书。

评定结果为“优良”、“合格”及“不合格”。

阶段性动态评定全部合格(70分以上)的工程项目,确认为建筑施工现场安全质量标准化达标合格;阶段性动态评定全部合格,其中主体施工阶段性动态评定优良(80分以上)的工程项目,确认为建筑施工安全质量标准化达标优良。

建筑施工项目具有下列情形之一的,安全生产标准化评定为不合格:

(一)未按规定开展项目自评工作的;

(二)发生生产安全责任事故的;

(三)因项目存在安全隐患在一年内受到住房城乡建设主管部门2次及以上停工整改的;

(四)住房城乡建设主管部门规定的其他情形。

    项目竣工验收时建筑施工企业未提交项目自评材料的,视同项目考评不合格。

评定结果为不合格的,在项目考评结果告知书中说明理由及项目考评不合格的责任单位。

三、筑施工项目安全生产标准化考评结果及时向社会公布,并逐级上报至省级住房城乡建设主管部门。

自本通知发布之日起,项目安全生产标准化考评结果告知书取代竣工项目安全等级评定证书,原竣工项目安全等级评定书不再发放,特此通知。

 

建设项目安全生产标准化考评结果申报表(修改版).doc

 

 

                           二〇一五年十一月十八日

 

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口