不忘初心强党性 牢记使命促廉洁 ——市安监站赴胡耀邦故居开展党员活动

时间:2019-07-31 来源:宣教科供稿
【字体: 打印

      7月30日,在站党总支书记黄伟平带领下,市安监站全体党员和入党积极分子来到胡耀邦故居参观学习,追溯红色记忆,重温党史教育。

      全体党员先后参观了胡耀邦故居和胡耀邦纪念馆。“胡耀邦同志虽然身居高位,但他一生心在人民,利归天下,只讲贡献,不思索取,历来把党和人民的利益看得高于一切,被人民群众亲切地称为平民书记。”讲解员解说道。一幅幅图片、一件件实物、一个个故事,生动展现了胡耀邦同志的音容笑貌和感人事迹,大家深刻体会到革命先辈的高尚品格和为民情怀。在胡耀邦故居有一副对联,“屋矮能容月,楼高不染尘”,短短十个字,恰如其分地勾勒出一位无产阶级革命家和政治家的光辉一生。大家被耀邦同志一生勤政为民、公正无私、清正廉洁的作风和高尚品德所震撼。



      黄伟平表示,通过此次参观学习,深感胡耀邦同志是践行群众路线的表率,深感教育实践活动是历史和时代的必然,深感先辈先进是每位党员领导干部的明镜。希望全体党员干部能以耀邦同志为榜样,常思修德、常思实干、常思求真、常思勤俭、常思廉洁,不断深化党性修养,切实转变工作作风。


      “这是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。”党员们纷纷表示,要以老一辈无产阶级革命家的伟大精神为指引,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,自觉与党中央保持高度一致,大力弘扬求真务实、敢于担当的精神,以更加饱满的精神、更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺,为住建安监事业的发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口