市安监站文明风尚行为倡议书

2018-06-25 来源:本站原创
【字体: 打印

站各科室:

为深入践行社会主义核心价值观,营造“文明尚礼,和谐至善”的良好氛围,现向全站干部职工发出以下倡议:

一、文明出行。自觉遵守《道路交通法规》养成“安全开车、安全骑车、安全走路的良好习惯不超速行驶,不酒后驾车,不闯红灯,斑马线前礼让行人采用公共交通、自行车、步行等低碳方式出行,踊跃参与交通文明志愿服务,发挥自身的示范作用,带动更多人文明出行不添堵。

二、文明旅游。遵守公共秩序不并行挡道,不高声喧哗,照顾妇女、儿童和老人,自觉排队;爱护环境卫生不乱吐乱扔,不踩踏绿地,不攀折花木和果实,不在禁烟场所吸烟;保护文物古迹不在文物古迹上涂刻,不攀爬触摸文物,拍照摄像遵守规定;尊重民风民俗尊重各民族宗教习俗和各地风俗习惯

三、文明餐桌。遵守餐桌礼仪,礼貌用餐,礼让他人,遵守用餐秩序,爱护用餐环境,谈吐文雅,不吵闹、不喧哗坚持合理消费,珍惜粮食,杜绝浪费,点餐适量,剩菜打包,不求奢华,不讲排场。

四、文明上网。自觉遵守国家互联网有关法律、法规和政策,不制作、不发布、不传播危害国家安全、危害社会公共利益、违反社会公德的有害信息,抵制一切违法、违规行为;增强网络道德意识,知荣辱、辩是非,施美德,坚持文明上网,自觉抵制任何形式的虚假、低俗信息,不造谣、不信谣、不传播不健康的文字和图片。

五、移风易俗。带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费自觉遵守操办婚丧事宜“双报告”制度,做到事前报告,事后备案坚持婚事新办、丧事简办管好自己、带好亲属、影响他人,自觉抵制陈规陋俗和封建迷信活动,做移风易俗的引领者。

长沙市建筑工程安全监察站

二0一八年六月十一日  

扫一扫在手机打开当前页
2018cxghj_close.png 关闭窗口