您当前所在的位置:首页 > 网上办事 > 办事指南 > 行政备案
停水审查备案
  • 办事指南
  • 审批流程图
  • 资料下载
  • 在线咨询
  • 在线受理
  • 办件查询
  • 1 事项名称: 停水审查备案
  • 2 事项类型: 行政备案
  • 3 审批对象:
    城市公共供水企业
  • 4 审批依据:
    《长沙市城市供水用水管理条例》第26条
  • 5 法定期限: 5至7个工作日
  • 6 承诺期限: 3个工作日
  • 7 审批条件:
    1、由于工程施工、供水设施维修等原因确需暂停供水的。因发生灾害或者突发性事件造成大面积停止供水的,应当在抢修的同时设法通知有关用户,尽快恢复正常供水,并报告城市供水行政主管部门。 2、凡需进行管道停水接驳的工程须提前12个工作日填报《长沙供水有限公司停水申请表》,报各供水分公司确定停水范围,提出意见后报市供水公司领导审批并报市政务中心住房和城乡建设委员会排水许可窗口批准。
  • 8 申请材料:
    1、《长沙供水有限公司停水申请表》 2、《接水施工方案》 3、《停水方案》 4、《应急预案》
  • 9 审批程序:

    (一)受理

    1、岗位责任人:市政务中心住房和城乡建设委员会排水许可窗口工作人员。

    2、岗位职责与权限:

    按照办理条件,查验申请材料是否齐全,申请事项是否属于行政主体的职权范围,是否在法律、法规规定的期限内提出,申请人是否具有申请资格;决定是否受理:

    (1)不需要进行备案的,即时告知申请人不受理;

    (2)依法不属于本行政机关职权范围的,即时告知不予受理,并告知申请人向有关行政机关申请;

    (3)备案材料可以当场更正错误的,允许申请人当场更正;

    (4)备案材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理;

    (5)备案事项属于本行政机关职权范围,备案材料齐全、符合法定形式,或者备案人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当受理备案申请;

    (6)受理或者不予受理备案申请,应当出具加盖长沙市住房和城乡建设委员会专用印章和注明日期的书面凭证。

    3、时限:即时

    (二)审查

    1、岗位责任人:市住房和城乡建设委员会供水管理处负责人。

    2、岗位职责与权限:根据备案条件对申请人提交的材料进行实质审查,并提出是否同意备案的意见。

    3、时限:0.5个工作日。

    (三)复审

    1、岗位责任人:市住房和城乡建设委员会业务分管领导。

    2、岗位职责与权限:对符合法定条件、标准的,在审批表上签署同意的意见;不符合法定条件、标准的,签署不予许可的意见和理由。

    3、时限:1个工作日。

    (四)决定

    1、岗位责任人:市住房和城乡建设委员会窗口首席代表。

    2、岗位职责与权限:

    对申请材料及审查意见进行审定,签发同意备案或不予备案的决定。

    3、时限:1个工作日。

    (五)告知

    1、岗位责任人:市政务中心住房和城乡建设委员会排水许可窗口工作人员。

    2、岗位职责与权限:

    备案项目承办人制作备案文书交市政务中心住房和城乡建设委员会排水许可窗口,窗口工作人员通知申请人办理有关手续。

    对准予行政备案的,工作人员应当在门户网站上予以公示。

    对不予备案的,向申请人发不予行政备案决定书,且说明理由。

    按照档案管理规定将材料整理归档。

    3、时限:0.5个工作日

  • 10 是否收费:
  • 11 收费依据:
  • 12 收费标准:
  • 13 办理地点: 市政务中心住房和城乡建设委员会排水许可窗口
  • 14 办理时间: 周一至周五(法定节假日除外)夏季作息时间(7月1日-9月30日):上午9:00-12:00,下午13:30-17:30;冬季作息时间(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。
  • 15 咨询电话: 88666480
  • 16 投诉电话: 88665078
  • 17 审批流程图:
  • 18 资料下载: