长沙汽车南站综合交通枢纽公交车充电桩项目设计-采购-施工总承包(EPC)(第二次)招标文件答疑及延期

2019-08-23 来源:长沙市建设工程招标投标监管网 编辑:
【字体: 打印
 长沙汽车南站综合交通枢纽公交车充电桩项目设计-采购-施工总承包(EPC)(第二次)招标文件答疑及延期

问题1:1.招标文件P11要求“柜体框架采用的敷铝锌板厚度不小于3mm,具有很强的抗腐蚀与抗氧化性能,并具有比同等钢板高的机械强度;”柜体标准的厚度为2.0,请确认?

回复:按招标文件要求执行。

问题2:1、 招标文件规定:“本工程无预付款,工程整体竣工验收合格后,付至付款基数的40%;尾款待工程竣工结算完成后,无任何承包人原因造成的质量问题按结算价三年内无息付清。”在实际操作中,可能存在非因承包人原因影响竣工验收,建议加上限制性条款或重新修订付款方式。 2、 为保证售后服务的及时性及可靠性,在长沙设有高低压开关柜、充电桩生产基地和售后服务机构(工商注册)是否可以作为加分项? 3、 本项目属于政府工程,按照《长沙市人民政府“长政办函【2018】2号》文件,本项目如采用两型产品投标,应当按照文件予以加分。 4、 关于主要元器件和设备的品牌,绝大部分品牌不是同一档次(如高压开关柜、低压开关柜、变压器、高压开关、低压框架断路器、低压塑壳断路器、微机保护、数字仪表、电容电抗及有源滤波、电线电缆、充电桩),建议作适当调整。 5、 充电桩属于年轻行业,达到招标要求的政府业绩非常少,按照招标法要求,不得排斥潜在投标人,此招标施工内容实际为变配电工程施工,合理业绩应修改为变配电工程业绩。 6、 本项目高压开关柜要求具备燃弧试验报告,对应低压开关柜是否也同样要求具备燃弧试验报告?

回复:1、按招标文件要求执行。2、不作为加分项,按招标文件执行。3、本项目属于非政府投资建设项目,对两型产品不加分。4、按招标文件要求执行。5、此条为加分项,非资格条件。故按招标文件要求执行。6、低压开关柜的燃弧试验报告不作要求。

本次招标文件答疑内容与招标文件不一致之处以本次答疑内容为准。本项目投标文件递交的截止时间、开标时间调整至2019年9月12日9时 00分(北京时间),开标地点不变。

2018cxghj_close.png 关闭窗口