马栏山浏阳河人行景观桥工程设计(含可研)项目(第二次)澄清与修改公告

2019-09-03 来源:长沙市建设工程招标投标监管网 编辑:
【字体: 打印
 马栏山浏阳河人行景观桥工程设计(含可研)项目(第二次)澄清与修改公告

马栏山浏阳河人行景观桥工程设计(含可研)项目(第二次)投标人提出疑问时间已按招标公告的规定时间(2019年8月31日17:00)截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次澄清与答疑文件作为招标文件组成部分,招标文件的澄清和对投标人疑问如下:

一、对招标文件的澄清

1、注意事项:请投标人认真阅读本项目招标文件,对照投标文件的编制、标识、密封、递交,开标、验证等相关规定,认真仔细做好项目备标工作,以避免出现废标的情况。

2、招标人有权在投标有效期内的任何时候,对投标人提交的文件、资料等情况进行审查复核,若发现投标人在投标过程中有弄虚作假、围标串标的行为,或有不按招标文件的要求如实提供有关情况、文件、证明等资料的行为,或有所提供的有关情况、文件、证明等资料与事实不符的行为,或在招标过程中存在其他违法违规行为的,按照不合格投标人处理;被列为中标候选人的,取消中标候选人资格;已中标的,取消中标资格。同时,视其情节轻重处以没收部分或全部投标保证金,并依据国家有关规定进行处理。

二、对投标人疑问的回复

1、招标文件中“除单独密封的方案设计效果图外,其余暗标文件均采用黑白打印。”请问:正本(明标)采用彩色打印还是黑白打印?为了保证标书呈现的效果,建议均采用彩色打印。

答:正本(明标)采用彩色打印。

2、请问招标文件P11页:C.技术文件副本(暗标,版面为A3,评标用)中所提到的“除单独密封的方案设计效果图外,其余暗标文件均采用黑白打印”是指文字及插图都采用黑白打印,还是指文字采用黑白打印、插图可采用彩色打印?

答:“除单独密封的方案设计效果图外,其余暗标文件均采用黑白打印”指整本暗标文件均采用黑白打印。

3、招标文件基础资料中提供了慢行系统规划图,并规划了景观桥桥位,请问:此项目的桥位是否以提供规划资料为准?还是可以在东二环与万家丽高架桥区域之间重新论证选择桥位?

    答:可以在东二环与万家丽高架桥区域之间重新论证选择桥位。            

4、招标文件中“本项目一个投标人只能递交一个技术方案,不允许递交多个备选方案。”请问:提交的技术文件中是否能对方案进行比选,最终只推荐和提交一个技术方案?

    答:一个投标人只能递交一个技术方案,不允许递交多个备选方案。评标委员会根据招标文件的要求对各投标人提交的技术文件进行打分,并按综合总得分高低推荐前三名为中标候选人。

5、桥位处浏阳河的常水位、通航水位是多少?通航净空、净宽是多少?

答:此段浏阳河属于IV级航道,桥位处浏阳河的常水位29.8m、通航水位32m(禁航水位)~28.3m(河床高程);通航净宽单孔单向通航净宽45m,单孔双向通航净宽90m,通航净高8m的标准。

 

6、桥位处浏阳河南北两侧河堤(浏阳河风光带)的地面标高是多少?

答:桥位处浏阳河南北两侧河堤(浏阳河风光带)的地面标高39.2m。

 

7、招标文件第78页: 设计部分类似业绩:近五年(以投标截止时间前60个月内为有效)承担过一个及以上单项合同长度大于或等于210米的市政桥梁设计业绩。问:此处业绩要求单项合同长度大于或等于210米的市政桥梁,是否要求单座桥梁总长大于或等于210米,还是单项合同中多座桥梁总长大于或等于210米亦可作为加分业绩?

答:单项合同中的单座桥梁总长大于或等于210米可作为加分业绩,单项合同中多座桥梁累加长度大于或等于210米不作为加分业绩。

 

8、招标文件P77页商务文件评分标准表中投标人类似项目业绩要求近三年内类似项目经验,与前文近五年的要求不一致,以哪一处为准?

答:招标文件的商务文件评分标准表(K2)中的“近三年”均修改为“近五年”;投标人类似项目业绩要求为近五年(以投标截止时间前60个月内为有效)承担过一个及以上单项合同长度大于或等于210米的市政桥梁设计业绩。

 

 

长沙市水利建设投资管理有限公司

                                                                                                                               2019年9月3日

 

2018cxghj_close.png 关闭窗口