长沙外国语学校校园整体提质改造项目设计(第二次)招标公告招标文件澄清与修改

2019-09-04 来源:长沙市建设工程招标投标监管网 编辑:
【字体: 打印
 长沙外国语学校校园整体提质改造项目设计(第二次)招标公告招标文件澄清与修改

长沙外国语学校校园整体提质改造项目投标人提出疑问时间已按招标文件的规定时间(2019年8月23日17:00)截止。本次答疑补充文件作为招标文件组成部分,对投标人的答疑回复如下:

 

一、答疑文件

1、请提供CAD电子版红线图?

答:详见附件;

 

2、请明确校园内需拆除的建筑为哪些,并给出新建教学楼、地下车库的建设范围?

答:校园内需拆除的建筑是正心楼,地下车库建设范围详见附图标注;

 

3、招标文件第五章第一部分第四点中要求建设规模教室100个、功能教室50个等,但是新建三栋教学楼难以达到此规模,请提供详细的新建教学楼用地指标及新建教学楼建筑面积指标?

答:关于建设规模的教室数量如满足不了,请按实际调整,建筑面积只需按控规条件控制;

 

4、建设规模:标书里面写“总建筑面积约22000平方米,含3栋新建教学楼及一个地下车库”,但是后面又有“地上总建筑面积不超过19883 ㎡”地下面积约8000 ㎡,两个不符,请问以哪个为准?

答:按照最新的规划依据图的容积率1.2计算,地上新建面积不超过16000平米即可,地下约8000平米。

 

5、招标文件第五章第二条净用地面积69827㎡与规划依据图中总用地面积69825㎡、净用地面积63525㎡不符合,请问以哪个为准?

答:净用地面积以规划依据图中的63525平米为准;

 

6、是否考虑人防设计,如考虑人防,面积按新建教学楼面积计算还是按整个校园面积计算?

答:人防设计要求,请按照长沙市人民政府相关职能部门所发布的最新规范性文件执行;

 

7、请问标书中提到需体质改造的小剧场、翰书楼分别为哪栋建筑?

答:小剧场位于教工之家,翰书楼位置详见附图标注;

 

8、是否考虑绿色建筑,按几星标准?

答:绿色建筑的要求,请按照长沙市人民政府相关职能部门所发布的最新规范性文件执行;

 

 

长沙外国语学校

湖南轻纺设计院有限公司

2019年9月4日

 

 

2018cxghj_close.png 关闭窗口