湖南省档案馆中央空调改造安装工程招标公告招标文件澄清与修改

2019-09-11 来源:长沙市建设工程招标投标监管网 编辑:
【字体: 打印
 湖南省档案馆中央空调改造安装工程招标公告招标文件澄清与修改

湖南省档案馆中央空调改造安装工程投标人提出疑问时间已按招标公告的规定时间(2019年9月9日17:00)截止。投标人提交的问题经过汇总归类,类似问题不逐个答复。本次答疑文件作为招标文件组成部分,对投标人疑问回复如下:
1、经了解工程建设项目投标保证金基本采用投标承诺方式,请问该项目能否采用此方式?

2、招标公告和招标文件关于投标保证金要求不一致,本项目是否要求提交投标保证金?

3、招标公告和招标文件关于投标保证金要求不一致,本项目是否需要提交投标保证金?
答:本项目保证金形式修改为:本项目不设投标保证金,采用投标承诺方式,具体承诺内容详见本项目招标文件第八章投标文件格式第一部分投标函部分格式第五项。招标文件其余部分作相应修改。

 

4、该项目要求公共建筑中央空调系统安装入围业绩,请问公共建筑指哪些建筑?

答:公共建筑包含办公建筑(包括写字楼、政府部门办公室等),商业建筑(如商场、金融建筑等),旅游建筑(如酒店、娱乐场所等),科教文卫建筑(包括文化、教育、科研、医疗、卫生、体育建筑等),通信建筑(如邮电、通讯、广播用房)以及交通运输类建筑(如机场、高铁站、火车站、汽车站等)。

 

5、这里要求中央空调系统安装业绩,请问中央空调设备供货业绩满不满足业绩要求?

答:供货业绩属于采购类业绩,不满足本项目业绩类型要求。

6
、第一章招标公告3.5.3“拟任的技术负责人应具有机电工程专业的中级及以上职称”,鉴于本项目为暖通项目,建议改为“拟任的技术负责人应具有机电工程或暖通相关专业的中级及以上职称”。

7、此项目拟任的技术负责人应具有机电工程专业的中级及以上职称,请问建筑环境与设备专业是否满足要求?

8、招标文件要求技术负责人位机电工程专业,请问暖通或给排水专业工程师是否满足要求?

答:招标文件中技术负责人要求修改为:拟任的技术负责人应具有机电工程相关专业的中级及以上职称。招标文件其余部分作相应修改。

 

9、本项目要求提供的中标通知书是否需要经备案的中标通知书。

答:业绩要求中载明了中标通知书需要备案,评标委员会按照企业信息库查询评分。

10
、此项目属于改造项目,为什么设定入围业绩和加分业绩都要求为“中央空调系统安装”?

答:湖南省档案馆中央空调改造安装工程项目,是一个标准的拆旧重新安装的工程,所以技术层面要求的更多的是新建的中央空调安装工程。

 

11、此项目里面包含了消防、装修等内容,为什么不要求投标人具备消防资质和装修资质?

答:本项目是以中央空调安装为主的项目(有少部分主机设备采购,占比20%左右),附带消防及装修内容,所以资质要求必须是以能涵盖中央空调安装为主的机电安装资质。

11、我公司有装修改造业绩,里面包含中央空调改造,且金额大于400万,该业绩是否有效?

12、我公司已中标的办公楼的改造业绩,项目名称是消防工程,中标通知书和合同明确包含了中央空调改造,中央空调这部分的工程量也比档案局项目更大,该业绩是否满足招标文件得分要求?

答:业绩要求按照招标文件执行。


13
、拆除物(消防管道、空调管道、风机盘管、空调主机)投标人是否有处置权?处置收益是否归属投标人?

答:拆除物为国有资产,业主和投标方均无权处置,需对国有资产走报废程序, 不需要投标人负责。

 

14、拆除的标准是什么?是按利旧标准拆除还是按废物标准拆除?

答: 根据现场而定,费用都已包含在内。

 

15、该项目是否要求中标人提供办公家具及办公用品等的成品保护?

答:需要对办公家具及办公用品成品保护。

 

  1. 该项目工程量中没用屋面和外墙防水修复工程,请问该部分是否要求投标人负责?

    答:没用屋面和外墙防水修复不需要投标人负责,但是需要负责放置主机屋顶(约200多平方)防水及在改造安装施工过程中对没用屋面和外墙损坏的修复工程。

     

    17、该项目过程中势必会对原墙体造成损坏,请问该部分修复是否属于投标人承担?

    答:如在施工过程中损坏,投标方需对原墙体进行复原。

    18
    、请问施工时是否有人员清场,办公家具及用品是否会撤场?

    答:施工时需要清场,业主方会予以配合,办公家具及用品实施成品保护,不撤场,边施工边办公,工作时间施工时需控制噪音,费用已全包括在内。

     

    19、项目为改造项目,是否要求夜间施工?

    答:可以夜间施工,施工时间与业主方协商。

     

    20、拆除物(消防管道、空调管道、风机盘管、空调主机)投标人是否有处置权?处置收益是否归属投标人?

    答:拆除物为国有资产,业主和投标方均无权处置,需对国有资产走报废程序, 不需要投标人负责。

     

    另附:本项目投标截止时间和开标时间不变。

     

                                                湖南省档案馆

                                          2019年9月11日

 

2018cxghj_close.png 关闭窗口