长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地监理项目招标公告

2019-08-19 来源:长沙市建设工程招标投标监管网 编辑:
【字体: 打印
 长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地监理项目招标公告

1.招标条件

本招标项目长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地监理项目 已由 湖南省发展和改革委员会以湘发改基础〔2017〕390号文  批准建设,建设资金来自政府投资 ,招标人为长沙市轨道交通六号线建设发展有限公司。项目已具备招标条件,现对长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地项目监理进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1  项目名称:长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地监理项目

2.2  建设地点: 湖南省长沙市   

2.3  建设规模: 长沙市轨道交通6号线工程,起于梧桐路站,东至黄花国际机场西航站区,线路全长约48.11km,均为地下线。本项目为长沙市轨道交通6号线工程黄梨路车辆基地监理项目。其中市政工程部分包括上跨大元路框架桥桥梁总长度约55.7m(其中出入段线上跨桥单跨长度约33.7m,试车线上跨桥单跨长度约22m),上跨大元路框架桥及桥下部分的大元路(大元路道路等级为城市主干路,设计行车速度为50km/h,双向六车道,道路总宽度36m)修复改造工程(含给排水、桥涵等),大元路修复改造部分造价约为2000万元,市政工程部分总造价约为4500万元。房屋建筑工程部分总用地面积360239㎡,建筑基底面积110251.2㎡,总建筑面积150443.22㎡;其中联合检修库建筑面积46595.51㎡,停车检修库48684㎡。  

2.4  工程造价:本项目工程概算约为8.2945亿元。

2.5  资金来源:政府投资

2.6  监理服务期:从施工准备阶段开始,经施工阶段至缺陷责任期结束,其中施工阶段工期与本项目的施工中标工期相同。招标人保留工期调整的权利,工期调整后投标人不得以任何理由增加费用,投标人应充分考虑并承诺承担因工期调整所发生的相关费用。

2.7  监理质量等级1)永久性工程:必须符合现行国家有关工程施工验收规范,质量等级达到合格;(2)临时性工程:必须符合现行国家有关工程施工验收规范,质量等级达到合格。

2.8  保修要求  按建设部2000年80号令及相关规定保修

2.9  招标范围: 本次招标包括但不限于以下内容:本项目为长沙市轨道交通6号线黄梨路车辆段工程的房建及市政工程施工项目标段、钢结构及屋面工程施工项目标段、地源热泵系统采购及施工服务标段等标段的施工准备阶段、施工阶段直至缺陷责任期满的全过程监理服务,包括但不限于以下内容的监理服务:车辆基地及出入段线范围的站场及路基、桥涵、绿化景观、道路、室外构筑物、房屋建筑工程、通风空调系统工程、给排水工程、动力照明、综合接地工程、管线迁改及交通疏解;联合检修库、停车列检库、材料棚、出入段线雨棚、调机及工程车库等钢结构工程;物资总库、食堂的钢结构屋面;电动采光排烟天窗、屋面采光带及虹吸雨水系统;地源热泵系统采购及施工服务,以及与项目相关的配合工作。

2.10 标段划分: 一个标段   

2.11其它:    /   

3.投标人资格要求

3.1企业具有独立法人资格并依法取得企业营业执照,营业执照处于有效期;湖南省外企业须按照湘建建【2015】190号文件要求办理省外入湘企业基本情况登记(以“湖南省住房和城乡建设网”查询为准)或具有《省外工程建设中介服务企业入湘登记证》(处于有效期内)

3.2企业具备建设行政主管部门核发的工程监理综合资质或同时具备房屋建筑工程监理甲级资质及市政公用工程监理甲级资质,资质证书处于有效期内。

3.3企业近 4 年(以提交投标文件截止时间前 48 个月内为有效)至少承担过一个及以上独立完成的已竣工的单项合同工程总造价3.9亿元(含)及以上的房屋建筑工程入围工程监理业绩。不接受港澳台地区或境外业绩。以联合体形式投标的,入围工程监理业绩以联合体牵头人的为准。

3.4关键岗位人员要求:

3.4.1本次招标项目现场监理部关键岗位人员数量不得低于湘建建〔2015〕57号文件规定的最低配备标准,即至少总监理工程师 1 人、专业监理工程师 3 人、监理员 6 人(。专业监理工程师和总监代表(如有)不得同时在其他建设工程项目中任职,不接受投标申请人的法定代表人和总经理作为本项目的关键岗位人员。

3.4.2拟任的总监理工程师应具有房屋建筑工程专业国家注册监理工程师证书(在有效期内),证书注册单位应与投标人名称一致,具有 建筑工程相关 专业高级及以上 职称。 且不得有在监项目

3.4.3拟任专业监理工程师应取得国家注册监理工程师证书或湖南省监理工程师证书或湖南省专业监理工程师培训合格证书。

3.4.4岗位资格证书注明了单位名称的,应与投标人一致。

3.5无其他明文禁止参与投标的记录。

3.6本次招标 接受 联合体投标。

联合体投标的,应满足下列要求:  

1)联合体成员应按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方权利义务,联合体各成员在投标、签约与履行合同过程中,依法向招标人承担连带责任。

2)由同一专业的单位组成的联合体,按照资质等级较低的单位确定资质等级。

3)联合体成员签订联合体协议书后,不得再以自己的名义单独投标,也不得组成新的联合体或参加其他联合体在本项目中投标。

4)以联合体形式投标的,应当以联合体牵头人名义提交投标担保,对联合体各成员均具有约束力。

5)联合体应由牵头单位出具授权委托书,并由牵头单位法定代表人签字且加盖企业法人公章,授权同一人作为代理人,办理投标事宜,对联合体成员均具有约束力。

其它要求:

6)联合体牵头人应具备建设行政主管部门核发的工程监理综合资质或房屋建筑工程监理甲级资质。

7)联合体成员应具备建设行政主管部门核发的工程监理综合资质或市政公用工程监理甲级资质。

8)本次招标项目只接受最多两家单位组成联合体投标。

3.8企业入围工程监理业绩证明材料提供中标通知书以及监理合同和监理业务手册,有效时间以监理业务手册上注明的竣工时间为准。

3.9与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标。单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标。

3.10其他资格要求:

1)被我司函告禁止在一定期限内参与轨道公司项目投标的单位按函告内容执行。

2)根据廉洁建设和作风建设承诺书的要求,投标人须提供廉洁建设和作风建设承诺书等承诺书原件(格式详见第六章投标文件格式五)

4.评标办法

本项目资格审查方式为资格后审查,评标办法采用湘建监督[2018]240号文件《湖南省房屋建筑和市政工程监理招标投标管理办法》中规定的综合评估法  

5.投标担保

5.1采用承诺的形式,格式详见第六章投标文件格式六;

5.6未按要求承诺的,评标委员会应否决其投标。

6.招标文件的获取及澄清答疑发布

6.1  凡有意参加投标者,请从 2019  8  19 日起(北京时间,下同)在长沙市建设工程招标投标监管网或长沙公共资源交易电子服务平台进行网上下载/获取招标文件和图纸。通过网络下载,其招标文件和图纸与书面招标文件和图纸具有同等法律效力。

6.2  投标人须先登陆长沙公共资源交易电子服务平台 (网址:http://fwpt.csggzy.cn/ )按相关操作说明办理CA数字证书,填报企业基本信息完成注册后下载招标文件等相关资料。

6.3  投标人若对招标文件有任何疑问,应于 2019   8 25 (含)17时00分前以不署名的形式在长沙公共资源交易电子服务平台提出。疑问不得透露单位和个人信息,不得出现投标单位名称。

6.4  答疑文件、招标文件修改澄清文件将在长沙市建设工程招标投标监管网及长沙公共资源交易电子服务平台上发布,敬请获得招标文件的所有投标人关注,恕不另行通知,如有遗漏招标人概不负责。

6.5 投标人可在长沙市建设工程招标投标监管网、长沙公共资源交易电子服务平台上下载招标控制价文件及其相关资料。

7.投标文件的递交

7.1  投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为 2019  9    17    9  00 ,地点为长沙公共资源交易中心(长沙市岳麓区岳华路279号)二楼相应开标室。

7.2  逾期送达的或者未送达指定地点或未按要求密封的投标文件,招标人不予受理。

8.发布公告的媒介

本次招标公告同时在以下网站发布:

《湖南省招标投标监管网》www.bidding.hunan.gov.cn

《长沙市建设工程招标投标监管网》www.csjszbb.com

《长沙公共资源交易电子服务平台》http://fwpt.csggzy.cn/

9.招标人补充的其它内容

9.1本招标项目采用电子化招投标,投标人在投标前可在长沙公共资源交易电子服务平台下载招标文件、图纸、电子标书编制软件及电子标书软件加密锁办理申请表等资料。通过以上途径下载的招标文件为GEF格式,参与投标的投标人需使用“电子标书编制软件”制作GEF格式投标文件。

制作本项目投标文件所使用软件版本号:长沙市电子化招投标系统V7.0.0(建设工程监理投标版)(免费版),请各投标人及时下载安装正确版本软件。投标人需要按照招标文件要求办理电子印章(含CA数字证书),电子印章包括企业法人公章、法定代表人章、授权委托代理人章等。具体办理流程详见长沙公共资源交易电子服务平台数字证书专区相关信息。

“电子标书编制软件”及专用U盘、电子印章(含CA数字证书)办理地址:长沙公共资源交易中心(长沙市岳麓区岳华路279号)一楼电子招投标软件办理咨询处,咨询电话:0731-89938939。

9.2 招标人或行政监管部门需要留存投标文件、评标报告等纸质文件资料进行归档时,应当由招标代理机构从长沙公共资源交易电子服务平台下载提供。当提供的纸质文件资料与长沙公共资源交易电子服务平台记录的电子文件资料不一致时,以电子文件资料为准。

9.3本项目投标人资格审查和投标文件评审以长沙市投标人基本信息库公布信息作为依据。按照长沙市公共资源交易管理委员会办公室《关于实行公共资源交易事前信用承诺及简化市场主体信息入库流程的通知》要求,投标人应当在参与投标之前,登录长沙公共资源交易电子服务平台(http://fwpt.csggzy.cn/),进行事前信用承诺,提交《信用承诺书》;按流程完成信息填报及入库公示工作,评标专家以投标截止时间前完成入库并公示的信息作为评审依据,库内无相关信息的或未在投标文件中附其扫描件的,将被评审为不合格或记零分处理。招标文件要求提供原件的以招标文件要求为准。

 按照长沙市人民政府办公厅《关于规范政府投资项目招标投标行为的实施意见》(长政办发[2015]6号)文件规定,由行政主管部门委托交易中心统一办理信息入库的信息应作为评标专家评审依据。

10. 联系方式:

1)招 标 人: 长沙市轨道交通六号线建设发展有限公司

    址: 长沙市雨花区杜花路166号

  人: 吴女士

电  话:0731-86850740

2)招标代理机构: 天鉴国际工程管理有限公司

地  址: 长沙市雨花区金海路128号长沙国际研创中心第A6栋

  人: 程先生

电  话:  0731-85713091-8439

2018cxghj_close.png 关闭窗口