长沙市住房和城乡建设局-关于印发《业主大会议事规则》等示范文本的通知
  • 索 引 号:000014349/2020-02747
  • 统一登记号:
  • 公开责任部门:市住房城乡建设局
  • 公布日期:2020-04-30
  • 生 效 日 期:2020-04-30
  • 信息时效期:
  • 公开方式:政府网站
  • 公 开 范 围:全部公开
  • 文   号:湘建房函〔2020〕55号

关于印发《业主大会议事规则》等示范文本的通知

湘建房函〔202055

湖南省住房和城乡建设厅关于印发

《业主大会议事规则》等示范文本的通知

各市州住房和城乡建设局(住房保障服务中心):

为进一步推动《湖南省物业管理条例》的实施,配套《湖南省业主大会和业主委员会指导细则》,我厅编制了《业主大会议事规则》等示范文本,现予印发,并就有关问题通知如下:

1.本套示范文本为推荐使用文本,各地可积极提倡和引导街道办事处(乡镇人民政府)、居(村)民委员会、业主、业主大会、业主委员会使用此示范文本,提高业主的物业管理权利义务意识,规范业主大会的成立和业主委员会的运行,营造良好的生活和工作环境,促进社会和谐稳定。

2.本套示范文本将通过湖南省房地产市场监管平台(网址:https://www.hnfdcjg.com/,以下简称省平台)实现电子化管理。街道办事处(乡镇人民政府)、居(村)民委员会、业主委员会可以通过省平台中的省物业管理电子投票平台(微信小程序“HN物业小区业主投票)组织召开业主大会会议。在此基础上,物业管理主管部门和街道办事处(乡镇人民政府)可以通过省平台实现业主委员会线上备案。

在使用本套示范文本及省平台的过程中,如有任何问题,请及时与我厅房地产监管处联系。联系电话:0731—88950051;电子邮箱:ffhhffhh@126.com

湖南省住房和城乡建设厅

2020430

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 2018cxghj_close.png 关闭 2018cxghj_close.png 打印