雨花区召开建筑施工安全生产专业委员会第一次工作会议

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-03-13 字体大小:

2020年3月11日,为全面贯彻落实中央、省、市、区有关安全生产工作的部署和要求,吸取近期安全事故教训,长沙市雨花区召开全区建筑施工安全生产专业委员会第一次工作会议,雨花区政府副区长吴平辉,雨花区住房和城乡建设局局长张学军、11家成员单位及13个街道(镇)分管负责人参加会议。

会上,张学军作为牵头单位负责人传达了市安全生产专业委员会相关文件精神,就全区在建工地、既有建筑安全隐患大排查大整治行动进行统一部署,重点对在建项目重大危险源、房屋装饰装修是否依法办理建设手续,特别是危房、既有建筑安全鉴定情况及日常监测改造、人防工程巡查等整治范围、整治内容、时间安排提出具体要求,雨花区住房和城乡建设局工作人员将主动与街道(镇)、园区对接,加强信息共享和协调联动,有序开展专项排查整治工作,摸清安全隐患底数,建立隐患排查清单台账;同时强调各街道(镇)、园区按照属地原则,通力合作、相互配合,确保人力物力、实现排查全覆盖,坚决完成好建筑安全隐患大排查大整治工作。

吴平辉强调,疫情已到清零阶段,在全力以赴统筹抓好疫情防控和企业复工复产同时,进一步抓实安全生产工作,认真落实“三个坚决 两个确保”工作要求,任务重、挑战大,必须坚决完成,确保安全生产底线更是重中之重,要按照此次大排查大整治统一部署,在思想认识上与时俱进,在工作措施上狠抓落实,在工作责任上层层压实。深刻吸取“3•7”福建泉州酒店坍塌等事故教训,在全区开展汛期建筑施工、既有房屋安全隐患、市政道路管网等隐患大排查大整治工作,抓好危房改造清零工作,查处打击违规改建装修等行为,坚决防止建筑施工事故和道路塌陷问题,重点对市级挂牌督办的雅塘村边坡隐患问题限期整改销号,为推进“大干一百天,实现双过半”工作做好安全保障。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印