局长带头办工单

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-03-24 字体大小:

322日下午,雨花区住房和城乡建设局收到12345市民服务热线重复受理工单,市民来电反映,雨花区时代阳光大道388号轻奢时代小区前面原是规划草坪,现在开发商在没有经过业主同意下私自修建停车场(在建),希望职能部门核实处理。

雨花区住建局工作人员收到工单后觉得很尴尬,该工单经过两次退单后转到雨花区住建局,也不属于该局职能职责范围,难道也要退单?工作人员向雨花区住建局局长张学军报告,本着为民解忧,不宜推诿的原则,局长二话不说,表示自己带头办!

323日上午920,张学军带领区城乡建设执法监察大队和物业管理科的同志到现场,约见了物业公司、开发商相关负责人,并邀请诉求人张先生夫妇到现场了解情况。经调查,在绿地上改建生态停车场属实,不是原开发商所为,是该门店招商管理公司所为。该小区停车位较少,该公司认为有效开发生态停车位对业主有利,但未申报相关部门和征求广大业主的意见,考虑不当,后期管理和收益处理事项不明,业主的诉求属正当理由,应及时化解。

经调解处理,张学军要求一是物业公司负责对小区业主做好解释工作,就该处改建生态停车场的事项对小区业主进行公示,说明改建的原因、改建后的管理和停车收益的处理方案,取得业主的同意;二是开发商负责对接好相关职能部门,尽快完善补办相关手续;三是向洞井街道负责人通报处理情况,请求配合处理好后续工作,并及时向诉求人反馈后续情况。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印