开福区住建局开展建筑领域交通问题顽瘴痼疾五一期间专项整治行动

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-05-06 字体大小:

2020年4月30日上午,开福区住建局开展五一期间预拌混凝土搅拌站场内材料运输车辆超载专项整治行动,进一步落实建设领域交通问题顽瘴痼疾集中整治工作。

工作人员检查进入搅拌站的材料运输车辆,重点查看车型、过磅单、磅房实时过磅数据。在某搅拌站内,工作人员发现一台正在过磅地水泥罐车,立即到过磅房查看过磅数据,发现该车涉嫌严重超载。行动带队领导立即通过区交通问题顽瘴痼疾集中整治工作群向交警部门反映情况,区交警部门接到情况后,第一时间赶赴现场,对该车涉嫌超载的情况进行调查处理。

本次行动共检查了预拌混凝土搅拌站5家,检查站内材料运输车辆20台,查处涉嫌超载车辆2台,由交警部门进行调查处置。

为落实开福区委区政府对交通问题顽瘴痼疾集中整治工作的要求,开福区住建局制定了《开福区建筑领域交通问题顽瘴痼疾五一期间专项整治行动方案》,业务科室根据职责任务进行落实,希望通过此次整治行动,增强货车司机的守法意识,降低材料运输车的超载行为,降低因超载而发生的交通事故,给老百姓一个安全的生活环境。

传达相关会议精神

开展预拌混凝土搅拌站场内材料运输车辆超载专项整治

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印