兑现奖补资金180万,3年实现服务标准化,开福区出实招提升物业管理品质

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-07-15 字体大小:

为全面提升全区住宅小区物业管理服务水平,促进物业管理行业持续、健康、稳定发展,7月15日,开福区召开全区物业管理工作推进大会暨业务培训会议,区物业管理工作联席会议各成员单位、各街道物业管理工作分管负责人、物业专干、专职社工及全区282个物业服务项目负责人参加会议和培训。市住房和城乡建设局副调研员马代方,开福区政府副调研员唐绍金,区委组织部副部长、区绩效办主任杨柳艳,区住房和城乡建设局党组书记、局长王中柱出席会议。会议由开福区住房和城乡建设局党组副书记、副局长尹志伟主持。

会议首先宣读《开福区住宅小区新冠疫情防控工作优秀物业服务企业表彰决定》。长沙世纪金源物业管理责任有限公司、长沙人人物业管理有限公司等30家物业服务企业(48个物业管理项目)被评为开福区住宅小区疫情防控工作优秀物业服务企业。会议依据开福区委区政府《关于有效应对疫情支持企业健康发展的若干措施》文件精神,对以上受表彰企业兑现奖补资金共计180万元。

王中柱对上半年物业管理工作及物业小区新冠疫情防控工作进行总结,并安排部署下阶段物业管理和服务标准化建设等重点工作。区委组织部副部长、区绩效办主任杨柳艳就物业管理绩效考核方案进行分析解读。开福区政府副调研员唐绍金、市住房和城乡建设局副调研员马代方对开福区加强物业管理工作和推进物业管理标准化建设等工作进行部署和强调。

会议指出,物业管理是情系千家万户、关系群众切身利益的头等民生大事。一要提高站位。深刻认识物业管理工作的重要性,打造有温度的开福物业;二要精准破题。切实提升物业管理的针对性,打造有作为的开福物业;三要抓住关键。不断增强物业管理的有效性,打造有品质的开福物业。

此次培训会议安排了物业管理绩效考核指标分析、《民法典》物权编解读、物业小区供水管理、生活垃圾分类工作、指导业委会成立及依法履职等5个课题,为推进物业管理标准化建设提供遵循和指导。今年来,开福区住房和城乡建设局坚持党建引领,把加强物业管理作为提升城市品质、改善人居环境、维护社会和谐稳定的重要工作来抓。按照“一年示范、二年推广、三年覆盖”工作思路,大力推进住宅小区物业管理和服务标准化建设,在2020年创建25个标准化示范小区基础上,逐步形成街道统筹调度、部门监管尽职、社区常态治理、物企优质服务、业主邻里和谐、环境井然有序的物业管理新秩序,使人民群众幸福感在家门口不断升级。

  

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印