长沙市第一批既有多层住宅增设电梯补助资金在开福区发放

长沙市第一批既有多层住宅增设电梯补助资金在开福区发放

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-07 字体大小:

“今天真是一个好日子,想不到政府补助的10万元这么快就到账了,我们业主从头到尾没有跑过一次,真心感谢党和政府。”这是开福区伍家岭街道科大佳园南苑小区梧桐苑3栋全体业主发自内心的感激。

2020年8月4日上午,科大佳园南苑小区梧桐苑3栋全体业主收到了开福区政府发放的10万元补助资金。科大佳园南苑小区梧桐苑3栋既有多层住宅增设电梯项目是开福区第一个发放政府补助资金的项目,也是全市第一个发放补助资金的项目,该栋业主都感到十分激动,在增设的电梯前面举行了小小的仪式,并向开福区住房和城乡建设局送上了锦旗和感谢信。

据悉,开福区政府为深入落实市委、市政府关于既有多层住宅增设电梯的政策精神,加快推进开福区既有多层住宅增设电梯工作,通过简化审批、缩减流程、一站式服务的方式,从前期审批、过程监管、项目验收、补助发放全过程真正做到了只进一个门,办完所有事。同时,开福区还制定了《开福区既有多层住宅增设电梯2020年推动工作方案》,进一步浓厚全区增设电梯的氛围和提高老百姓增设电梯的积极性,也将严格按照“完成一台、验收一台、兑现一台”的承诺,将政府补助资金及时发放到业主手中,让老百姓真正感受到实惠。目前,开福区既有多层住宅增设电梯正在申报和施工台数共计58台。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印