长沙县住建局:气温高于37度,禁止露天施工

长沙县住建局:气温高于37度,禁止露天施工

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-07 字体大小:

近日,长沙县住建局下发通知,要求县域内各在建项目切实做好高温季节建筑施工作业人员劳动保护,加强高温天气安全生产应对,保障广大一线工人身心健康。

连日来,长沙连续发布高温橙色预警,走在烈日下,皮肤如同火燎般灼痛。根据相关通知要求,各在建项目应合理安排作息时间,在气温超过35度时,11:00到15:00间不得在阳光直射下施工;气温高于37度时,禁止户外露天作业;对年老、身体素质差、不适应高温作业的人员要及时调整岗位;要改善工地作业区和生活区的通风、降温、隔热条件,保证一线作业人员有良好的休息环境,供应足量饮用水、凉茶、绿豆汤等供作业人员解暑,向作业人员发放防暑降温物资和药品,配备急救人员与急救箱以应对突发状态;同时要加强防暑降温宣传培训,开展中暑救援应急演练,增强作业人员的自我保护意识,提升应急处置能力。

长沙县住建局目前已展开对高温期间建筑施工安全的监督检查,采取线上视频监控、线下突查等方式,对县域内各在建项目对文件落实情况进行监督检查,并将对检查发现“高温令”落实不到位的违法违规项目进行曝光。

8月6日中午,长沙县住建局工作人员对在建工地落实“高温令”情况采取“四不两直”方式进行突击检查

8月6日中午,长沙县住建局工作人员通过工地视频监控系统对在建工地落实“高温令”情况进行巡查

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印