长沙县首台电梯加装审批完成

长沙县首台电梯加装审批完成

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-14 字体大小:

8月13日,长沙县既有多层住宅增设电梯事项在长沙县政务服务大厅县住建局25号窗口正式受理,长沙县仪器电教站住宅小区成为长沙县首台电梯加装业主单位。

为进一步推进长沙县既有多层住宅加装电梯工作,完善老旧小区使用功能,提升群众生活品质与居住条件,2020年6月长沙县住建局联合县自然资源局、县市场监管局、县财政局印发了《长沙县既有多层住宅增设电梯实施方案》,对加装电梯的申报条件、资料清单、审批流程、政策保障等内容进行了明确。凡具有合法权属证明;未纳入征拆范围;加装电梯位置在其用地红线范围内;且房屋产权人达到所在单元总建筑面积和总人数的三分之二以上,签名同意建筑工程设计方案,以上情况均可向县政务大厅住建局25号窗口提交申报材料。

申报材料包括:增设电梯申请报告、授权委托书(若有代理人需提供)、全体单元/楼栋业主的身份证和其房产证复印件(提交原件核对)、增设电梯征求业主书面意见、申请人与相关业主进行协商的书面材料、公示公告材料、社区备案意见,以及其他并联审批材料。住建局窗口将按照简化、便民原则,实行一窗受理与并联备案,通过信息共享的方式优化流程,在5个工作日内完成审批,推进这一民生工程落地,惠及更多人民群众。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印