长沙县全面推进实名制管理 保障农民工权益

长沙县全面推进实名制管理 保障农民工权益

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-21 字体大小:

820日下午,长沙县副县长喻名团带队对长沙县人民医院、星沙强制隔离戒毒所整体迁建工程项目农民工实名制相关工作落实情况进行了检查。

现场通过查阅资料、随机询问劳务人员等方式,对农民工工资支付情况进行了抽查,并听取了项目部贯彻落实实名制管理工作汇报。喻名团对项目部关于落实实名制工作所做的努力进行了肯定;同时指出项目部要按流程规范,严格落实好实名制管理,按时足额发放农民工工资,切实保障农民工基本权益。

为落实国务院办公厅的意见要求,全面实行农民工实名制管理制度,严厉查处拖欠工资行为,长沙县住建局及时将实名制管理落实情况作为各在建项目监督抽查的一项必检内容,对各在建项目实名制通道的建设、劳动合同签订、考勤管理、资金保障措施、农民工工资发放、维权公示牌等内容进行抽查,对落实不到位的及时签发监督措施,督促项目及时整改。

相关负责人表示,农民工是这个城市的建设者,也是社会的弱势群体,喝水不忘挖井人,在这个城市飞速发展的今天,不能忘了他们的功劳,更不能亏待了他们,农民工所赚的每一分钱都是血汗钱,决不允许存在拖欠克扣工资的情况。下一步,长沙县住建局将会继续加大督查力度,全面推进建筑农民工实名制管理,为农民工基本权益保障保驾护航。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印