长沙县住建局曝光7个在建项目工程质量安全管理存在违法违规行为

长沙县住建局曝光7个在建项目工程质量安全管理存在违法违规行为

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-11-23 字体大小:

“施工道路未硬化、大面积裸土未覆盖、车起扬尘严重;后浇带支模存在提前拆除现象;外脚手架连墙件设置不到位,外架出现较大变形…”11月20日,长沙县住建局曝光在建工地质量安全管理存在违法违规行为被停工整改的7个建筑工地名单,创聚荟家居建材商业中心、星城▪星座二期等项目“榜上有名”。

记者了解到,近期,长沙县住建局加大力度对建筑工地开展建筑工程质量安全隐患排查整治工作。针对监督检查发现的违法违规行为,县住建局严格执行“四个一律”的标准,即质量安全措施不达标一律停工处理,履责不到位一律从严处罚,整改不彻底一律不许复工,行为不规范一律公开曝光。

相关负责人表示,长沙县住建局将继续保持高压态势,扎实开展工程质量专项治理和加强建筑施工安全监管工作,防范建筑质量安全事故,促进建筑工程质量安全管理水平进一步提升。


建筑工地违法违规情况通报

序号

工程名称

建设单位

监理单位

施工单位

项目经理

施工地点

现场存在问题

监督

机构

监督人员

备注

1

创聚荟家居建材商业中心

湖南恒凯置业有限公司

湖南华兴建设管理有限公司

湖南长沙榔梨建筑工程有限公司

陈爱君

长沙县榔梨街道佳园路以东、骏德路以西、秋江路以北

现场大量裸土未覆盖,现场未配备降尘设备,未落实扬尘防治8个100%。

长沙县建设工程质量安全监督站

该项目未按规定办理质量安全监督手续

2

星城▪星座二期(14-17#栋商住楼、18#住宅、19、20#栋商业)

湖南永宏实业有限公司

湖南恒实项目管理有限公司

湖南长工工程建设有限公司

陈文龙

长沙县锦绣路与特立路交汇处

在施工期间未采取降尘措施,扬尘严重。

吴浩
张新


3

智慧供应链项目及宝能物流华中区域总部项目1-1#栋普库、1-2#、1-3#栋冷库、1-4#栋配套

长沙宝时供应链管理有限公司

深圳市国银建设工程项目管理有限公司

中建交通建设集团有限公司

舒煌

长沙县综一路与园一路交汇处

1、施工现场裸露土方覆盖不到位、土方施工车辆扬尘严重;2、外脚手架连墙件设置不到位,外架出现较大变形;3、施工单位、监理单位安全履职不到位。

罗聪
彭沛


4

中建悦和城商住小区二期建设项目(二标段)

长沙中建宜和置业有限责任公司

湖南湘沙项目管理有限公司

中建五局第三建设有限公司

田冰

长沙县望仙路与东五路交汇

1、施工期间未采取降尘措施,可见明显扬尘;2、二次装修搭设的门式钢管脚手架,无施工方案及相关验收记录;3、现场抽查发现1台吊篮安全锁无铭牌标识。

徐维
汪绪海


5

敏捷·珑玥府一期

长沙市敏鸿房地产开发有限公司

中联建设集团股份有限公司

长沙升达建设工程项目管理有限公司

颜学俭

远大路与东十路交汇处东北向

1、部分桩头钢筋存在截断缺失现象;地下室顶板多处存在开裂渗漏、梁柱混凝土存在严重露筋、蜂窝麻面,部分后浇带支模存在提前拆除现象;2、场内道路泥泞未及时冲洗,局部非作业区裸土未覆盖,扬尘防治“8个100%”落实不到位。

陈钢
周成


6

盛地领航城”二期1#、25#栋商业、6#、15#-19#、、22#-24#栋住宅、11#栋幼儿园、地下室

湖南港湾名都置业有限公司

湖南建雅建设工程有限公司

湖南大地建设项目管理有限公司

宋炎军

长沙县大元路以南、莲湖塘路以东

1、永久性边坡未按设计图纸施工存在严重安全隐患;2、施工道路未硬化、大面积裸土未覆盖、车起扬尘严重、食堂卫生条件差。

陈铁军 易开元


7

和泓桃李春风(D19-D33#栋及DX2#部分)

湖南鹏盛投资有限公司

北京城建五建设集团有限公司

湖南华越工程项目管理有限公司

周於全

金阳大道与机场大道交汇处

1、施工便道积泥、积水,车起扬尘严重、食堂卫生条件差、未落实扬尘防治8个100%;2、砼外观质量控制较差,跑模、漏浆现象较多,砌体工程砌筑质量较差,留槎不到位,窗台压顶施工顺序及伸入墙体两端长度不符合规范要求。

陈志刚
李由


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印