雨花区住房和城乡建设局召开2021年工作总体安排暨开年工作调度会

雨花区住房和城乡建设局召开2021年工作总体安排暨开年工作调度会

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-12-31 字体大小:

早布局、早谋划,2020年12月30日上午,雨花区住房和城乡建设局在区政府三号楼三楼304会议室召开了2021年工作总体安排暨开年调度会,全体班子成员和局各科室负责人参加,会议由雨花区住房和城乡建设局党组书记、局长张学军主持。

今年创新会议模式,采取会前网上务虚充分讨论,局务会研究决定,全局短会铺排。会上,张学军简要总结了2020年重点工作,对 2021年工作进行安排部署。

明确了2021年指导思想:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神和中央、省、市、区决策部署,紧扣区委“聚焦新战略,勇当排头兵”工作主题,保持落实狠劲,勇于担当作为,为打造全国一流强区,奉献住建更大力量。

把握一个基调:加强与长沙市住房和城乡建设局的汇报、对接、协调、沟通,坚持市、区住建工作一体化,同使命,共荣辱,共担当,共作为。 

保持两个态势:常态保持依法严格监管,动态保持大胆创新突破,服从服务于全区城市建设和项目推进需要。

突出三个重点:在全面履行住房和城乡建设部门建设监管、安全生产、人防工作日常管理、房价调控、住房保障、物业管理、区委政府交办工作中心工作等职能职责基础上,突出三个重点,一是党的建设。二是企业(项目)帮扶服务。三是“精美雨花”建设。

着力四个工作难题:一是“首派首接首办”。二是深入指导、督促、推广物业标准化建设。三是大胆尝试工程项目审批制度新措施。四是强化建设领域安全生产监管手段。

2021年全局上下将焕发激情、主动担当作为,“我将无我,不负住建”,为建设财富、品质、幸福雨花做出新的贡献。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印