市建设工程招投标中心多措并举打通招投标“绿色通道”

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-03-23 字体大小:

为进一步贯彻落实国家、省、市关于切实做好新冠肺炎疫情防控期间企业开复工工作相关精神,长沙市建设工程招标投标中心结合单位业务工作,认真梳理企业复工难点,多措并举支持企业开复工,为招投标打通“绿色通道”解决企业燃眉之急。

长沙市建设工程招标投标中心依托互联网信息技术,大力推行电子化投标,采用不见面开标,投标文件远程投递,开标过程网络直播并全视频记录,方便了服务对象,避免了人员聚集,减轻了疫情防控压力。同时,为切实减轻企业竞标压力和成本负担,长沙市建设工程招标投标中心取消了开标时对投标企业的集中验证和核查建设工程项目招标投标企业基本养老保险缴纳资料工作,投标企业可以申明(申请)放弃参加现场开标的权利,避免因疫情防控等原因投标企业工作人员不能按时返岗到岗而被废标,助力企业积极复工投标参与经济建设。

长沙市建设工程招标投标中心还对招标项目实行“承诺制办理”, 全面简化招标进窗资料,对过去实行容缺受理可以启动招标的项目,现在只要求最高投标限价确认后,招标人在作出有关承诺后就可启动招标,大大提前了启动招标的时间,推进项目建设进度。

通过以上组合措施,长沙市建设工程招投标中心着力推动了建设市场营商环境的优化,为企业吃下“定心丸”,极大地激发了建设企业的复工复产信心和建设市场活力。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印