市城科院组织召开先进城市建设经验交流会议

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-05-21 字体大小:

为进一步对标先进城市,系统学习借鉴城市建设的成功经验和做法,践行“精准规划、精美建设、精致管理、精明增长”的要求,加强城市建筑风貌建设管理,打造更有颜值、 有气质、有内涵、有格调、有品位的长沙,5月20日,市城市建设科学研究院(市政前期中心)邀请广州市城市规划勘测设计研究院技术团队来长沙介绍广州市城市风貌和街区景观管理经验。市住建局调研员竺钦军出席交流会议。

本次先进城市建设经验交流会议分两场进行,广州市城市规划勘测设计研究院景观与旅游规划设计所所长胡峰详细介绍了参与广州市精细化品质提升行动的心得体会,分享了对长沙城市建设的建议;总工刘为、阳敏分享了广州市城市建设的先进理念、技术标准和项目特点等。

会议指出,城市建设应坚持以人为本的建设理念,要关注全龄人群,要关心特殊人群,在功能上做加法,要素上做减法,从“控红线”向“控空间”转变,从“控量”向“控质”转变。

市城市建设科学研究院交流会现场


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印