市住建局调度市政领域重点民生实事项目建设

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-06-24 字体大小:

6月23日下午,市住建局组织对2020年“一圈两场三道”自行车道、全市断头路瓶颈路等市政领域重点民生实事项目进行了调度。

会上,各单位分别就各自负责的自行车道、断头路瓶颈路项目当前的进展情况进行了汇报,并提出了项目推进过程中存在的困难问题。市住建局对各单位提出的困难问题进行了梳理分析,并提出了相应的解决建议。截至6月20日,按照市重点民生实事办的统计口径,自行车道项目的全市完成进度为57%,断头路瓶颈路的全市完成进度为59%,均实现了“时间过半任务过半”的半年度工作目标。

最后,市住建局指出,“一圈两场三道”自行车道、断头路瓶颈路既是重大市政项目,又是重点民生实事项目,是政府工作报告的重要内容。各项目实施单位务必要高度重视,加快项目推进,采取各种措施解决项目推进过程中存在的征拆、资金等问题,确保按期完成年度目标任务。市住建局将通过统筹调度、要素交办等方式会同市直相关职能部门做好项目协调服务工作。

市城科院、湘江新区住建环保局、长沙高新区住建局、长沙经开区建设局、各区县(市)住建局、市城发集团、市公建中心、市交通集团等相关单位参会。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印