杨俊调研全市党建引领物业管理改革工作

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-06-17 字体大小:

6月16日,市委组织部副部长杨俊赴岳麓区、开福区调研党建引领物业管理改革工作。市住建局党组书记、局长王伟胜参加调研。

调研组一行先后来到岳麓区景秀江山家园小区、沁园春小区,开福区华盛新外滩小区、钱隆世家小区开展调研,深入了解了物业小区党组织阵地建设、制度建设、队伍建设情况,实地查看了小区公共服务、生活环境、配套设施等情况,现场与基层党组织书记、小区业主代表面对面交流,听取了小区党建引领小区治理方面取得的成功经验、存在的主要问题和对策建议。近年来,长沙市不断加大物业小区基层党建工作力度,通过政策扶持、上下联动、试点推广等工作措施,打造了一批党建基础扎实、工作开展到位、综合成效显著的示范小区,解决了物业管理服务、业委会成立、小区环境治理等方面系列问题,得到了广大市民和社会各界一致认可。

杨俊对前期党建推动物业管理改革工作成绩表示肯定,他强调,要充分发挥党建引领作用,切实把物业小区人心凝聚起来、治理规范起来、环境优化起来、氛围和谐起来,让百姓群众的幸福感和获得感在家门口升级。

杨俊指出,一是要抓牢党建引领,创新物业管理。要把党建工作细化到物业管理中,量化到日常事务中,精化到服务措施中,建立健全一套切合实际、符合标准、操作性强的党建引领物业管理工作制度体系,真正把党组织堡垒作用发挥到实处、融入到基层。二是要抓实问题导向,加强工作保障。针对小区党组织设置难、业委会成立难、工作开展难等问题,市区相关部门要加强指导,加大投入,找准症结,因地制宜,着力解决基层实际困难,全力支持保障物业小区把组织架构、活动阵地、人员队伍等建优配强。三是要抓好示范效应,营造浓厚氛围。要全面强化宣传引导,通过新闻媒体平台,把党建引领示范作用发挥好、基层治理工作效果实的小区经验和做法广泛推介,重点宣传报道小区党建带头人、志愿服务者、纠纷调解员等一线人物事迹,营造党建引领物业管理改革工作良好氛围。

市委组织部组织指导处,市住建局物业监管处、研究室、宣教处以及岳麓区、开福区相关负责同志参加了调研。

在岳麓区景秀江山家园小区实地调研

在岳麓区沁园春小区实地调研

在开福区华盛新外滩小区实地调研 

在开福区钱隆世家小区实地调研

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印