省专家考核组现场考核验收长沙创建省节水型城市工作

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-07-30 字体大小:

7月28至7月29日,湖南省住建厅城建处一级调研员鱼海跃、省发改委资环处副处长聂仁孝带队省专家现场考核组对长沙创建省节水型城市工作进行考核验收。市住建局党组成员、副局长胡汉清,市发改委副书记、副主任熊景业等陪同。

考核组领导、专家通过听取汇报、查阅资料、现场抽查等方式,深入雷锋公园、八方小区、中南大学湘雅三医院、中联重科环境产业有限公司、湖南师范大学、圭塘河等16个项目进行现场考核。

考核组认为,长沙市认真贯彻落实“以水定城、以水定人、以水定产”的原则要求,把节约用水工作作为建设资源节约型和环境友好型社会的一项重要任务,成立了创建节水型城市工作领导小组,编制并批复了《长沙市城市节约用水专项规划(2020-2035)》,建立了城市节水管理制度,积极开展节水创建工作,取得了良好成效。按照《湖南省节水型城市考核标准》的要求,长沙市申报湖南省节水型城市三大类考核指标中的5个基础条件、6个基础管理指标和15项技术考核指标已达到考核标准要求,通过现场考核。同时,考核组也给长沙提出了七个方面的意见和建议。

胡汉清表示,长沙将以此次省节水型城市考核验收作为新的起点,牢固树立创建节水型城市工作“永远在路上”的理念,进一步完善节水管理制度,进一步完善创建资料台帐,进一步抓好创建载体建设,推动长沙创建节水型城市工作迈上新的台阶,力争2022年成功创建成为国家节水型城市。

考核组听取汇报

考核组进行现场考核



扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印