市质安站朱正荣、唐利飞两名同志荣获湖南省五一劳动奖章光荣称号

市质安站朱正荣、唐利飞两名同志荣获湖南省五一劳动奖章光荣称号

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-11 字体大小:

在2019年湖南省建设工程质量安全监督技能竞赛中,市建设工程质量安全监督站获得两项团体第一,该站朱正荣获质量监督第一名,唐利飞获安全监督第一名。

近日,湖南省总工会正式发文,授予在2019年省级技能大赛中取得优异成绩的61名同志湖南省五一劳动奖章称号。市质安站朱正荣、唐利飞两名同志荣获湖南省五一劳动奖章光荣称号。



下面让我们一起来认识新晋的两位“劳模”。

人物档案:朱正荣

 中共党员,80后,高级工程师,国家一级注册建造师,现任长沙市建设工程质量安全监督站党委委员、副站长。

朱正荣(右一)

 朱正荣具有扎实的专业知识,是建筑领域的专家,他是湖南大学专业学位硕士研究生校外指导教师,湖南大学土木工程学院本科生校外指导教师,湖南省钢结构行业协会第二届专家委员会专家,湖南省建筑业协会专家。他参与编制的《建筑工程质量常见问题防治手册》和《市政工程质量常见问题手册》,大力推进了“工程质量常见问题专项治理”工作的落实,为全面提升全市住宅工程品质作出了贡献。

 近两年,朱正荣累计为建设、施工和监理单位开展专题培训20余次,指导企业如何建立健全日常质量管理机制,指导施工项目部如何建立工程实体质量控制、工序质量过程控制等管理制度、工作标准和操作规程,实现质量行为规范化和工程实体质量控制程序化。他提出并推广“首件验收”制度,为项目部节约成本的同时有效指导班组施工,为全面提升工程质量提供了制度保障。他协助组织开展全市质量示范观摩活动,并将质量观摩从住宅工程推广到市政基础设施工程,加强了全市建筑行业技术交流、发挥了精品工程示范带动作用,促进了全市施工质量水平有效提升。

    

人物档案:唐利飞

中共党员,80后,国家一级注册建造师,现任长沙市建设工程质量安全监督站市政工程监督二部副部长。

唐利飞(右一)

 从业十年,唐利飞在工作中始终坚持在“学”字上下功夫,在“责”字上勇担当,在“干”字上抓落实,贯彻“安全工作无小事”的工作态度,立足岗位、严格监督、热情服务、廉洁自律,真正做到了敢较真、能碰硬,尤其是今年他担负起市质安站地铁隧道科所有涉水项目的安全监督,风险大、难度高、责任重,在汛期经常“5+2”“白+黑”,穿梭于城市地底空间,但他毫无怨言,认真落实组织安排的工作,负责的所有涉水项目上半年均安全度汛。他用扎实的工作态度、严谨细致的工作作风,赢得了单位和受监项目的一致认可,先后荣获湖南省“2013年度优秀安全监督工程师”荣誉称号、2018年度工作先进个人、2018年度全省建设工程质量安全系统文明监督工作者、“2019年湖南省‘守护一湖四水,建设生态强省’住建行业职业(建设工程安全监督)技能大赛”个人及团体一等奖等荣誉。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印