建筑工地“送清凉” 情系一线建设者

建筑工地“送清凉” 情系一线建设者

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-08-13 字体大小:

连日来长沙烈日炎炎,酷暑难当。为扎实践行以人民为中心的发展思想,切实维护建筑工友劳动安全健康权益,有效预防高温中暑和各类事故的发生,8月12日上午,市住建局在市质安站监管项目中开展“送清凉”活动。市住建局党组成员冯先强率相关人员深入工地一线,向奋战在高温酷暑中的建筑一线工人表示慰问和感谢。

冯先强一行先后来到湖南创意设计总部大厦、长沙市花桥污水处理厂三期土建工程等项目工地,慰问建筑一线工人,并检查工地夏季高温作业安全措施,嘱咐建筑工友要合理安排作息时间,注意做好防暑降温工作,同时为建筑工友送上防暑降温物品。

市质安站工会相关负责人介绍,高温季节建筑工人防暑降温很重要,工地要避开中午高温作业时间,使工友们得以充分休息,保证工友们身体“降温”,这次“送清凉”活动特地为工友们准备了茶水、绿豆粥等解暑的必备品,希望为大家送去清凉。

冯先强要求各项目部认真落实安全生产责任,一是要严格执行高温季节“午休令”,合理安排作业劳动时间,严格控制高温烈日下从事劳动强度大、危险性高的作业;二是要加强后勤保障,施工单位要切实为一线建筑工人做好后勤服务。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印