市质安监站组织开展文明创建和午休令督查

市质安监站组织开展文明创建和午休令督查

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-07-27 字体大小:

为贯彻落实文明创建工作及高温季节安全生产管理工作,7月24日,市建设工程质量安全监督站组织开展文明创建和午休令督查。此次督查由该站党委委员、副站长李建方带队,采用“四不两直”方式,随机对市管在建施工项目开展监督检查。

本次督查抽查了金茂建发观悦项目、时代印记花园项目、长沙世茂云锦项目中建三局三公司施工标段、长沙世茂云锦项目中建七局施工标段四个项目,主要督查了文明创建工作情况、围挡整治情况、高温季节防暑降温落实情况、午休令实施情况、农民工实名制落实情况、食堂卫生、生活区消防安全、垃圾清运、黑臭水治理、扬尘治理、裸土覆盖、蓝天保卫战等工作开展情况。

本次随机抽查4个项目,大部分项目按要求落实情况较好。对于存在的问题,督查组也及时将检查情况对责任单位进行通报,并要求立即整改,对存在安全隐患的项目要求监督组下发质量安全监督整改通知书,整改完善后要求复查。

督查组要求各方责任单位认真学习文明创建、高温季节劳动作业、午休令等文件,做好工作部署,开展班前教育落实文件要求,各在建项目应及时配备好防暑降温物资和应急救援处置措施,并组织开展“午休令”执行情况的自查行动等。

李建方要求各方责任主体认真履行职责,落实主体责任,对现场存在的问题要引起高度重视,及时进行排查,认真落实整改,确保文明创建工作顺利开展,围挡整治工作得到有效治理,提升城市建筑形象,坚决打赢蓝天保卫战。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印