培育“舌尖上的美德”——市住建行政执法局倡议节约粮食、反对浪费

培育“舌尖上的美德”——市住建行政执法局倡议节约粮食、反对浪费

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-04 字体大小:

近日,为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,市住建行政执法局向全体干部职工发出《培育“舌尖上的美德”倡议书》,号召大家弘扬中华民族勤俭节约的美德,杜绝“舌尖上的浪费”,营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围。

市住建行政执法局党、政、工、团联合倡议:全局干部职工要传承中华美德、共做勤俭节约践行者;培养良好习惯、争当光盘行动示范者;主动宣传动员,成为节约粮食推动者。

市住建行政执法局党、政、工、团号召大家:一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。尽管我国粮食生产连年丰收,但始终要有危机意识,特别是全球新冠肺炎疫情所带来的影响更凸显了各项物资储备的重要性,全局同志要培育勤俭节约的美德,从节约一粒米、一滴水、一张纸、一度电开始,全面杜绝浪费现象。

为将节约粮食落到实处,市住建行政执法局除了在餐厅张贴宣传海报营造氛围,还安排中层干部值班,监督并通报每日食堂采购物资价格和数量,及时统计全局休假情况合理制作食物。同时,组织志愿者值班,对浪费粮食行为进行劝导和通报。目前,市住建行政执法局食堂工作人员反映,每天剩的饭菜和潲水比以前有一定减少。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印