市住建局赴深圳调研施工图设计审查和建筑师负责制试点工作

市住建局赴深圳调研施工图设计审查和建筑师负责制试点工作

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-07 字体大小:

9月3日至5日,市住建局调研员竺钦军带队赴深圳市住建局、华阳国际阿波罗联合飞机EPC项目、深圳市建筑研究总院开展施工图设计审查和建筑师负责制试点等工作专题调研。市住建局总工室、勘察设计处、市城科院等相关负责同志参加调研。

在深圳市住建局,双方就取消施工图审查试点、勘察设计行业监督管理、勘察设计行业诚信体系建设以及总建筑师负责制等工作进行了交流和沟通;在华阳国际阿波罗联合飞机EPC项目,就EPC项目具体推行实施、项目参建各方责任划分等进行了现场考察;在深圳市建筑研究总院,与中国工程院孟建民院士及其团队就总建筑师负责制及深圳湾超级总部基地总建筑师制实施情况进行了探讨

竺钦军在调研中指出,深圳市住建局在施工图审查、勘察设计行业诚信体系建设及事中事后监管等方面创新和试点,值得长沙市住建部门学习,特别是深圳湾超级总部基地总建筑师制的实施以及“政府主导、大师领衔、全过程参与”的做法,对长沙城市建设以及城市风貌管控提供了经验借鉴。在今后的工作中,要进一步加强沟通合作,共促城建事业发展。

在深圳市住建局座谈

与孟建民院士及其团队进行交流


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印