“迎国庆·畅通行”项目清零专项工作会议召开

“迎国庆·畅通行”项目清零专项工作会议召开

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-03 字体大小:

9月2日,副市长谭勇主持召开全市“迎国庆·畅通行”项目清零专项工作会议。他强调,要加快推进主城区围挡占道项目建设进度,对现有围挡应清尽清、能缩尽缩、能减尽减,并在9月30日前完成围挡清零工作,确保国庆节期间展示良好的城市形象,给市民出行创造良好环境。

今年长沙共铺排市政基础设施项目476个,年度预计投资457.33亿元。为尽量减少施工对城市道路交通影响,长沙启动“迎国庆·畅通行”项目清零专项工作,对主城区及主要进出城口城市道路在建项目进行清零和规范管理。

据统计,在占道围挡清零实施范围内,目前主城区存在围挡占道项目52个,共有137处围挡;其中11个项目可于9月底前完成建设,2个项目力争9月底完成建设,预计可拆除围挡66处,另有18处可缩小围挡范围。

预计9月30日前,现有城市道路上50%以上的围挡可完全拆除,万家丽路、湘府路、长沙大道等沿线围挡都将基本拆除,真正实现“还路于民”,将进一步提升城区主要道路通行能力,进出城交通基本实现畅通,主要景点及节点周边交通得到有效恢复。

谭勇指出,“迎国庆·畅通行”项目清零专项工作事关长沙文明城市创建,事关城市品位提升,事关蓝天保卫战,要明确目标,加强统筹调度,由市住建局牵头抓好统筹协调,各区县、园区根据属地原则按计划完成;要扩大范围,将与老百姓出行息息相关的重点区域、重点道路的占道围挡纳入此次清零范围;要规范围挡管理,确保围挡的使用安全及外观整洁美观,尽量减少对城市道路交通及形象的影响。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印