市住建局召开全市住建系统深化文明创建工作讲评推进会

市住建局召开全市住建系统深化文明创建工作讲评推进会

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-09 字体大小:




9月8日,长沙市住建局组织召开全市住建系统深化文明创建工作讲评推进会。市委宣传部副部长唐曙光出席会议,市住建局党组书记、局长王伟胜传达全市精神文明建设表彰暨深化文明创建工作推进会议精神并部署下步工作,市文明办副主任杨立平对市住建系统近期文明创建工作情况作讲评。会议由市住建局党组副书记、副局长袁国棋主持,市住建局二级调研员周骏参加了会议。

唐曙光对长沙住建系统文明创建工作给予充分肯定。他强调,要进一步提高认识,认清形势,把握节点,以高度的责任心和紧迫感抓实文明创建工作;要进一步吃透标准,对标对表,优化措施,联系住建实际落实各项工作要求;要进一步补齐短板,以问题为导向,深入排查,立行立改,确保问题按时按质按量整改到位;要进一步压实责任,细化职能分工,强化督导检查,全力打好文明创建攻坚战。

王伟胜在会上强调,要深入贯彻落实省委常委、市委书记胡衡华在全市精神文明建设表彰暨深化文明创建工作推进会上重要讲话精神,以强烈的责任感和强劲的执行力扎实推进全市住建系统文明创建工作。他指出,要绷紧思想弦,以更高的站位,更优的标准,更严的措施全力落实好文明创建各项工作部署,全员参与,积极履职,克难奋进,全面展现长沙住建形象和担当;要守牢责任田,强化“一把手”主责,抓好分工协作,做到每项工作具体到人,每块区域管理到岗,每个环节精准到位,不遗余力守好根据地,一鼓作气打好攻坚战;要造好宣传势,积极开展住建文明创建各类活动,正面宣传全市住建领域创建工作成效,用好建筑工地、物业小区等公共阵地,把创建工作宣传到建设工程中、群众家门口,充分发挥党建引领作用,引导广大群众参与文明创建,全面浓厚创建氛围。

会议通报了近期全市建筑工地文明创建工作督查情况,宣读了市住建系统文明创建工作方案,市住建局相关部门和单位负责同志作表态发言。

市住建局质安监处、物监处、行政审批处、供水处、排水处、建设市场处、开发处、房地产市场处、行业处、村镇处、管线处、总工室、机关党委、信访处、法制处、人事处、信息处、宣教处,市质安监站、市住建执法局、市房屋交易中心、市排水事务中心、市维修资金中心,市水业集团,市轨道公司,湘江新区住建环保局、湘江新区质安站、高新区住建局、高新区质安站、芙蓉区住建局、雨花区住建局、天心区住建局、开福区住建局、岳麓区住建局相关负责同志参加了会议。

会议现场

市委宣传部副部长唐曙光出席会议并讲话

市住建局党组书记、局长王伟胜部署下步工作

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印