市政协委派市住建局民主监督小组到市住建局开展监督活动

市政协委派市住建局民主监督小组到市住建局开展监督活动

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2020-09-14 字体大小:

9月10日,市政协委派市住建局民主监督小组到市住建局开展监督活动,市住建局党组副书记、副局长袁国棋参加并主持会议,市住建局四级调研员祁亚文参加会议。

会上,市住建局向民主监督小组汇报了2020年度政协提案办理情况。市住建局全年承办政协提案共66件,内容涉及市住建局多项工作职能,如房地产开发与销售、住房保障、物业管理、市政建设、供排水管理、村镇建设、建筑节能等重要领域,集中反映了当前社会人民群众普遍关心的热点难点问题。目前已按要求完成会办提案办复工作,主办提案办复工作有序推进,已提交的提案答复满意率为100%。随后,房地产开发处、物业监管处等5个处室进行了补充汇报。

民主监督小组成员江跃龙、曾侯军、龚莹等委员分别从租赁住房、工程建设材料、市政排水、物业管理等方面提出了宝贵建议。

袁国棋代表市住建局对委员们一直以来对住建领域的关心表示衷心感谢,强调市住建局虚心接受民主监督小组的监督,实实在在办事,积极推动各项工作。

民主监督小组组长张炼对住建部门在复工复产、优化营商环境等推动长沙建设发展中做出的贡献表达敬意,表示感受到住建部门面对数量多、协调难度大的政协提案办理的主动担当精神,呼吁共同努力,做好民主监督工作,并提出了下阶段的重点工作。

扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印