王伟胜调研房屋交易“一网通办”工作

王伟胜调研房屋交易“一网通办”工作

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2021-01-07 字体大小:

  2021年1月6日上午,市住建局党组书记、局长王伟胜来到长沙市房屋交易管理中心,现场调研房屋交易“一网通办”工作推进情况。市住建局党组成员、副局长杜湘晖参加调研。

调研座谈会上,长沙市房屋交易管理中心相关负责人从制度先行、机制保障、组织有力、分组推进、积极协调、贴身服务、优化迭代、全面宣传等方面汇报了“一网通办”工作推进情况。与会人员就相关工作分别发言。

“一网通办”系统自上线开始,在短时间内完善和优化了系统,基本实现预期目标;完成了系统应用中机构和人员授权,将经纪机构、金融机构及其系统操作人员全部纳入系统管理;出台了相关政策,规范了业务流程,开展了业务培训。通过系统实际运行,实现了网签备案全流程贯通。

王伟胜指出,“一网通办”前期工作来之不易、卓有成效。他强调,要坚定不移地贯彻落实党中央、国务院决策部署,继续在改革过程中主动担当、找准定位、迎难而上;“一网通办”全面覆盖,要有高标准、超前性,努力提高信息化水平,尽快普及推广,最终实现手机一键操作;要保持过硬政治定力,胸怀强烈责任感和历史使命感,以此为契机擦亮住建服务品牌。

会上,杜湘晖对“一网通办”相关工作推进情况给予了充分肯定。他希望能努力协调、克服困难、扎实推进,最终打通程序信息系统,突破障碍,便民利民。

市住建局办公室、研究室、房地产市场监管处、住房保障规划项目处、法制处、宣教处、市住建行政执法局、市物业维修资金管理中心、市住建信息中心相关负责同志参加了调研。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印