市住建局召开房地产经纪机构、住房租赁企业、房地产网络信息发布平台座谈会

市住建局召开房地产经纪机构、住房租赁企业、房地产网络信息发布平台座谈会

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2021-01-07 字体大小:


2021年1月6日,市住建局组织房地产经纪机构、住房租赁企业、房地产网络信息发布平台等九家企业代表进行座谈,就《关于加强房屋信息发布管理的通知》(以下简称《通知》)内容征求企业意见。市住建局党组成员、副局长杜湘晖参加座谈会并讲话。

为进一步落实长沙房地产调控长效机制,加强房地产市场运行情况监测监管,夯实基础工作,规范房地产经纪机构、住房租赁企业和房源发布网络信息平台及其从业人员房屋交易信息发布行为,净化房地产市场网络环境,确保房地产市场平稳健康发展。市住建局联合市市场监督管理局、市互联网信息办公室起草了《关于加强房屋信息发布管理的通知》。

会议宣读了《通知》内容,介绍了《通知》起草的背景。该文件出台有利于加强对长沙市房地产经纪机构、住房租赁企业的监管,有利于维护群众合法权益,促进房地产中介和住房租赁行业健康发展。

杜湘晖对各企业在房地产调控及“一网通办”工作中给予的支持予以肯定。他指出,《通知》坚持以人民为中心的发展思想,是优化营商环境的重要举措,是坚持“房住不炒”落实长效机制的重点内容,将实现房地产行业监管和为民服务的高度融合统一。下一步要实现监测监管与业务服务紧密结合,将行业监管于业务服务之中,为房地产调控工作以及房地产中介、住房租赁行业管理奠定坚实基础;要始终抓牢“惠企便民”核心问题,通过互联网+、区块链、电子签证等信息技术,优化简化流程,完善系统功能,实现房屋交易信息发布全线上无纸化办理。

会上,与会企业代表分别进行了研讨发言,并表示将积极响应,认真落实文件要求。

市住建局房地产市场监管处、法规处、项目规划处、交易中心、信息中心、执法局及市中介协会相关负责同志参会。


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印