市城科院“城建讲堂”开讲

市城科院“城建讲堂”开讲

来源:市住房城乡建设局 发布时间:2021-01-08 字体大小:

为进一步学习贯彻党中央决策部署,推进学习型、服务型、创新型党组织建设,激励党员干部担当作为,经过精心筹划,2021年1月5日,市城科院党建+特色学习栏目“城建讲堂”正式开讲。

本次“城建讲堂”首先开展了理论学习,通过深入学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,提升依法行政意识,培养过硬的职业素养;深入学习中央经济工作会议、住房和城乡建设工作会议精神和《湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,深刻认识“十三五”收官、“十四五”开新局的重要意义。

随后,市城科院技术骨干蔡静和刘棠分别以《 学习建新市长在‘城建大讲堂·精美长沙建设论坛’上的讲话》和《“精美轨道、风貌管控轨道交通风貌审查要点》为题进行专题讲课,既从宏观层面系统讲解了“精美长沙”实施策略,又结合实际案例从微观方面讲解了具体做法。

活动现场气氛活跃,大家积极参与学习,交流心得,收获颇多。市城科院党总支书记刘自力指出,一是要突出科技创新,增强国家科技力量,为高质量发展打造先发优势;二是要准确把握危与机的关系,问题也是机遇,要在工作实践中领域如何创造机遇,如何抓住机遇,如何实现机遇;三是要贯彻落实“三高四新”战略,站高地,有创新,为“精美长沙”建设作出应有的贡献。  

据了解,“城建讲堂”具有六个特点:一是集中学习,市城科院领导、中层干部和技术骨干集中学习,工作学习两不误;二是固定时间,定期每月初开展;三是形式多样,采用讲授式、案例式、研讨式、论坛式等形式开展;四是具有理论学习+业务学习特色,在提升理论水平的同时,结合业务学习,拓宽视野、创新思路,提升干部技术能力;五是“请进来走出去”,要求技术骨干带头讲课,支持邀请专家讲课,鼓励走进重大项目观摩学习,有条件可赴其他城市学习城建先进理念;六是人人开讲,每月定主题,分重点、分层次有序开展,先在科室内部讲,再由科室推荐优秀骨干在院里开讲,鼓励人人参与、人人开讲。    


      


扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印