您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 规划计划

长沙市住房和城乡建设委员会2018年工作计划

发布时间:2018-02-13 10:40     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年。新时代赋予新使命,关键之年要有关键之举2018年全市住房和城乡建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、全省住房和城乡建设工作会议精神、市委经济工作会议和市“两会”精神,坚持以人民为中心的思想和发展新理念,落实高质量发展要求,统筹推进城市建设、行业管理、服务民生等各项工作,持续深入打造人文住建、智慧住建、品质住建,以新发展回应人民群众新期待,以新成绩为全面建设现代化长沙作出新贡献。

(一)认真抓好统筹市政基础设施建设这一大事发挥前期办“城建智库”的参谋作用,做好今年乃至未来几年重大基础设施建设的论证和铺排工作,着力推动轨道交通加速成网、快速道路加密成网、慢行交通成带成网。一是加快市政道路建设科学统筹城市骨干路网和过江通道建设,重点推进湘府路快速化改造,全力推进湘雅路、长益复线-兴联路等过江通道建设,打通一批瓶颈路断头路,改善城区微循环完成综合管廊试点任务,推进试点外项目建设。二是加快市政设施建设。以“蓝天保卫战”为契机,加快敢胜垸、苏托垸等污水处理厂建设和新开铺污水处理厂扩容、花桥污水处理厂提标等工程,推进浏阳河下游污水收集,提高污水处理出水排放标准。坚持以提升水质、确保安全为导向,新改扩建一水厂、七水厂、望城水厂,加快雷锋水质净化厂建设,加强住宅供水设施改造和管护,提高二次供水质量。三是统筹推进绿道建设。按年度计划扎实推动城乡绿道项目建设,严格按照技术导则、规范标准的要求进行把关和验收,确保全年全市建成自行车道320公里。

(二)全面推进“城市双修、农村双改”两大任务一是大力推进城乡水环境治理。强化乡镇污水处理设施的建设、运维和管理,实现建制镇集镇污水处理设施“全覆盖”。大力推广农村分散式污水处理设施,逐步形成“相对集中区域为主体,水环境敏感区为重点”的层级建设实施体系。完善城区黑臭水体整治后的运维保障机制,确保长制久清。启动乡镇建成区、行政村黑臭水体整治,逐步改善农村水环境。二是认真抓好危房改造工作。集中力量推进四类重点对象危房改造,年度改造完成3560户,力争实现应改尽改。大力推进城区“棚改危”工作,借棚户区改造的政策优势有效解决存量危房,保障人民群众生命财产安全。三是协同推进农村人居环境整治。立足本职,配合推进村庄规划编制、农村生活垃圾治理、农村厕所无害化和资源化利用、农村基础设施“四化一提升”工程,改善村容村貌,为实现乡村振兴提供有力支持。四是大力培育特色小(城)镇认真抓好支持特色小(城)镇发展的“九条政策”落地,推进市级特色小(城)镇培育和指导工作,积极发掘传统村落,加强特色名居保护,继续打造一批国家和省级特色小镇、美丽乡镇、示范村庄。

(三)持续打好三大“战役”。一是持续打好房价稳定战保持房地产市场调控政策连续性和稳定性,坚持调控决心不动摇、政策方向不改变、力度不放松。各区县(市)要认真落实好调控的主体责任,坚决遏制房价过快上涨势头。要全面建立和完善“一揽子”配套政策,推进限价商品房、人才公寓和在建商品房建设,坚决满足住房刚性需求。加大房地产市场秩序规范整顿力度,始终保持高压严查态势,严厉打击房地产企业和中介机构违法违规行为。二是持续打好防涝排渍攻坚战。坚持向问题开刀、向困难宣战,推进城市防涝排渍补短板行动,按属地原则实施城区积水涝点堵点改造,推进污水提升泵站及排渍泵站改扩建。开展长沙市海绵城市建设三年行动计划,在城市开发重点片区、新建市政项目、新开发楼盘有序推进海绵城市建设。在老城区和新城区有序推进城区雨污分流改造和建设工作,积小成为大成。三是持续打好蓝天保卫战。坚持标本兼治、协同联动的原则,全面落实施工工地扬尘污染防控措施,突出施工工地重点区域、重点污染源、重点时段的精细化管控,在全市规模工地全面安装扬尘在线监测系统,为守护全市的碧水蓝天作出贡献

(四)扎实开展四大改革任务。今年是改革开放40周年,做好今年的各项改革工作意义深远。按照市委全面深化改革领导小组的工作安排重点推进四项改革事项。一是坚决落实供给侧结构性改革中“去库存”的要求。坚持商品住宅“控房价”和商品非住宅“去库存”两手抓,多措并举化解商品非住宅库存量,坚决落实好供给侧结构性改革的政策要求。二是大力推进房地产领域改革。探索建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,完善公租房、限价商品房和普通商品房并存的住房供应体系,支持专业化、机构化住房租赁企业发展住房租赁市场鼓励住房租赁消费,积极推进租购同权。改革新建商品住房监管服务模式,探索建立新建商品住房交房交证同步制度,避免出现“房产办证”遗留问题,维护购房者利益。三是协同推进城管体制改革。城市管理体制改革是推动城市管理向城市治理的必由之路,是构建现代化城市治理体系的重要一环。住建系统的燃气管理和路桥养护等职能涉及此次改革,有关单位和个人要顾全大局,正确对待进退留转,按要求配合完成好改革任务。四是理顺城市更新工作体制机制。提高站位、科学论证,进一步调整理顺规划、住建、住保等有关旧城更新、征地拆迁、棚户区改造、城中村改造等工作职责,建立统一的城市更新管理体制。同时统筹考虑区县(市)的城市更新机构设置,确保与市级城市更新职责和机构调整相衔接。

(五)全面优化五大行业监管。大力宣传贯彻建设领域提标提档成果,深入开展监管行业“新三年”文明创建工作,积极推进行业监管由事前审批为主向事中事后监管为主转变,切实做到放管结合、放而不乱。一是优化勘察设计行业管理。从源头上落实建设领域提标提档成果,积极引入BIM技术、海绵城市、绿色节能等建设理念,着力提升设计品质。构建勘察设计企业诚信评价体系,严格设计标准和审查质量。全面推进房屋建筑和市政基础设施施工图审查制度改革,实现施工图“多审合一、多图联审”二是优化建筑行业管理大力推进建筑业绿色发展,推广应用绿色施工、建筑垃圾资源化利用、绿色建材等新技术、新工艺、新材料,装配式建筑、绿色建筑在全市新建建筑中的比重排在全省前列充分发挥建筑业发展基金的引导作用,鼓励支持建筑业做大做强做优,积极外拓,合作联营。深入推进工程质量安全提升行动,突出重点领域和薄弱环节的专项治理,全面提升建设品质,鼓励争创更多的鲁班奖、芙蓉奖和省优质工程奖。三是优化房地产开发行业管理大力提升楼盘开发品质,着力提升交通、市政、教育、绿化景观等公共配套标准,提高装配式建筑和全装修住宅比例,引导房地产业朝着精品、多元、绿色方向发展。四是优化物业行业监管深入推进物业立法和城区物业管理改革,进一步规范和提升物业管理服务。推进“双百培育”工程,重点扶持100个规模物业服务企业,推广100个示范物业服务项目。积极发挥业委会职能作用,引导和支持老旧居民楼加装电梯,推进智慧物业小区建设,提升小区的自治度、舒适性和智慧化。五是优化燃气行业监管。加快《长沙市燃气管理条例》出台,完善燃气行业安全生产及规范化服务考核评价体系,持续深入开展燃气行业隐患督查排查,完善高峰期气源协调调度机制和应急机制,提升燃气行业的信息化管理水平,确保供气有序、用气安全。

(六)深入开展党的六大建设。以全面从严治党永远在路上的坚定决心和持久毅力,深入推进党的各项建设,全面调动和激发党员干事创业的积极性、主动性和创造性。一是全面加强政治建设。把党的政治建设摆在首位,全面强化“四个意识”,坚决贯彻上级决策部署,始终与习近平同志为核心的党中央以及省委、市委保持高度一致。严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决抵制“七个有之”现象,按照“五个必须”的要求,着力发现、坚决查处违反政治纪律和政治规矩的行为。贯彻落实民主集中制,严肃和规范组织生活,在全系统营造风清气正的政治生态。二是全面加强思想建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把牢思想的“总开关”。掌握意识形态领域主动权,坚守理论思想主阵地,敏锐应对各类舆情和不良言论,加强门户网站、微信公众号等媒介的管理。三是全面加强队伍建设站在住建事业全局的高度,系统谋划和制定住建人才引进规划,为住建事业长远发展搭建好人才梯队。坚持好干部标准,着重把政治素质过硬、忠诚干净担当的干部选配到重要岗位,推动综合部门和业务部门干部的横向交流。加大对年轻干部的关心和培养力度,大力选拔使用经过实践检验的优秀年轻干部。要加强对干部专业能力和专业素养的培养,多措并举加强教育培训。四是全面加强组织建设。深入推进基层组织标准化建设,大力支持开展“支部党日”活动,鼓励打造特色党建品牌。要扩大党内基层民主,推进党务公开,做到有事大家好商量。要加强对系统软弱涣散党组织的帮扶整改,稳妥有序开展不合格党员处置工作,确保党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责。五是全面加强作风建设。紧盯老问题、关注新表现,以“钉钉子”精神纠正“四风”问题。结合实际制定贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的制度,对落实情况进行监督检查。针对形式主义、官僚主义10个方面的新表现开展自查自纠。坚决打好整治违规收送红包礼金的歼灭战,严肃查处公款吃喝转入内部食堂、居民区搞“一桌餐”等隐形变异问题,对顶风违纪行为严惩不贷。领导干部要做转变作风的表率,把自己摆进去、把差距找出来,以身作则,形成“头雁效应”。六是全面加强廉政建设。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处“雁过拔毛”式腐败问题,持续深入开展“小官大贪”专项整治,重点防范审批监管、房产开发、现场执法及公共财政支出等领域的廉政风险。大力支持市纪委派驻纪检组开展工作,选优配齐配强机关纪委和委属单位纪检负责人,为深化党风廉政建设提供有力保障。


相关文档: