您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

防汛抢险,芙蓉区建安企业积极行动,落实社会责任担当

发布时间:2017-07-06 17:11     作者:市住建委    稿件来源:市住建委

6月以来,持续性降雨及特大暴雨的突袭,长沙防汛抢险进入关键时刻,全市机关干部纷纷投身到防汛抢险的前沿阵地。芙蓉区城乡建设局防汛抢险领导小组第一时间响应,启动应急预案,由行业管理处协调区属建安企业湖南马王堆建筑公司有限公司、湖南擎天建设工程有限公司参与抗洪抢险。

6月30日-7月2日,马王堆、擎天公司共计组织370余人次,投入砂石1100吨,挖掘机、运输车、抽水泵等设备,对浏阳河东西两岸的浏阳河大道、滨河路段发生的汛情险情进行抢修维护,确保河堤稳固安全,洪水不溢堤不渗漏。区属其他建安企业如湖南正道、长沙富湘建筑等公司也纷纷响应,表示防汛抢险时刻准备着,如有需要,随时可以投入到抗洪抢险的一线阵地,为人民群众的生命安全、社会和谐稳定贡献企业的一分力量。


相关文档: