您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

雨花区现场调度督办处遗工作

发布时间:2017-10-27 14:11     作者:市住建委    稿件来源:雨花区城乡建设局

为确保雨花区房产处遗任务圆满完成,1024日至25日,在雨花区委常委、副区长王彦峰和副区长陈怀宇的率领下,雨花区政府办、区国土分局、区规划分局、区消防大队、区处遗办等负责同志共同参与了对高桥街道火焰安置小区、左家塘街道曙光家园小区、侯家塘街道开宇大厦、圭塘街道利璞大厦、洞井商贸城等7个项目处遗工作的现场调度督办,所属街道主管副职、项目申办主体经办人现场接受督查。

在现场,王彦峰、陈怀宇详细听取了项目基本情况汇报,并带领督查人员实地查看了相应项目生活环境、消防安全、基础设施配套等情况,特别对开宇大厦存在的重大消防安全隐患提出了明确的整改意见和措施,指出要压实物业公司的主体责任,街道、部门实现联动,分工协作,尽快完成消防整改任务,边整改边办证,兑现对群众的承诺。对于项目的后期攻坚,他们要求:一是强化处遗工作扫尾清零的责任意识,主动担当。二是强化攻坚的具体措施要及时到位并上报,包括人员的调配,时间节点的掌控,经办人的具体责任划分。三是强化统筹协调的力度,处遗项目都是难啃的硬骨头,要对照实施办法和区政府形成的会议纪要,一个项目一个项目的抓落实,及时反馈办理进度,加强与市直部门的汇报和对接,重难点问题要高位协调,全力化解办证的瓶颈,助推项目的扫尾清零。

目前,相关街道及项目方迅速行动,已在人力、物力、财力上做了铺排。