您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

长沙县城乡规划建设局开展工地扬尘整治行动

发布时间:2017-11-13 10:44     作者:市住建委    稿件来源:长沙县住房和城乡建设局

为了有效遏制建筑工地扬尘污染,长沙县城乡规划建设局迅速行动、多措并举,开展工地扬尘整治行动。

通过前期广泛的宣传与动员,长沙县城乡规划建设局安监站严格监管,开展建筑工地扬尘治理专项检查100余次,出动检查人员130人次,累计下发整改单33份、停工单9份、不良行为告知书1份,督促各项目严格落实安装噪声扬尘在线监测系统、喷淋系统和雾炮机降尘等扬尘治理措施。并对扬尘治理不到位或拒不整改的项目移交长沙县行政执法局处理,对管理规范、扬尘治理落实较好且考评排名靠前的项目采取奖励措施。

同时,长沙县城乡规划建设局开展“工地种一片绿,城市蓝一片天”主题活动,全局200余名干部职工分组前往5个项目工地播种草籽,清洁城乡,全县有裸土的60个项目工地播草补绿面积达6.5万平方米。