您当前所在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

浏阳市1658户建档立卡贫困危改户资金补助全部拨付到位

发布时间:2017-12-07 11:00     作者:市住建委    稿件来源:浏阳市住建局

10月10日至12日,浏阳市住建局组织对浏阳市1750户建档立卡贫困户的危房改造情况进行了验收。

按照农村危房改造政策,浏阳市住建局听取了各单位任务完成情况汇报,查阅了实施方案、镇村两级会议记录、巡查台账、公示、告知函、改造协议等一户一档资料,并到辖区派出所核对户籍信息后,逐户上门验收。验收过程中,对照建房标准及质量要求,浏阳市住建局严格把关,对存在的问题,督促乡镇、街道立即进行整改,确保建档立卡贫困户住房有保障。截至11月21日,验收合格的1658建档立卡贫困危改户的补助资金已全部拨付到位。

同时,浏阳市住建部门组织开展了“我想有个家,圆梦特困户”爱心捐赠活动,发动干部职工捐款近3万元,68家建筑、建材、装饰企业现场为贫困户捐资21万余元,统一采购物资后专程送到贫困危改户家中,解决了部分特困群众因缺少基本的家具、家电无法喜迁新居的困难。


相关文档: